【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]师生集体收看“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”

发布时间:2019年04月30日      发布:马克思主义学院      点击次数:      字号:【        

4月30日上午,习近平总书记在“五四运动100周年纪念大会”上作重要讲话,马克思主义学院组织师生即时进行了收看。

习近平总书记在大会上和青年们聊了很多真心话、知心话、暖心话,他称呼青年为朋友、同志,既表达了亲切感,又有历史重任的托付感。习近平总书记指出,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。对新时代的青年,总书记提出了六点要求,他说新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

收看直播后,老师和同学们纷纷表达了对总书记重要讲话精神的感想。老师们说,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,传承与弘扬五四爱国精神,对于深刻理解五四运动历史意义、阐明五四精神时代价值、加强对广大青年的政治引领具有重要现实意义。同学们说,总书记讲话的许多金句“爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了”“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年”“自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生”,会时刻激励着我们青年不懈奋斗,在今后的学习生活中秉承家国情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命。

上一条:副校长吕厚均一行深入图书馆少数民族文库调研指导工作 下一条:薪火相传 逐梦白帆--记经济与管理学院大学生白帆艺术团

关闭