【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

师生迎冬奥 雪场秀风采--我校体育学院积极开展冰雪体育教学活动

发布时间:2018年12月16日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

冰天雪地也是金山银山!近日,我校体育学院百余大学生在专业教师的带领下赴碾子山国际滑雪场开展滑雪教学实践,体验冰雪快乐,锤炼顽强意志。

冰天雪地,欢声笑语。体育学院滑雪课为期一周,让每一位学生都快乐地参与到实践中来。学生在专业老师的指导下进行滑雪初体验,他们认真聆听教师的讲解,互相交流滑雪的感受,体验掌控雪板飞驰而下的快乐。本年度的滑雪教学实践活动进一步提升了齐大冰雪运动教育教学水平,激发了大学生对冰雪运动的兴趣,让更多人参与到冰雪运动中来。

习近平总书记视察黑龙江时强调“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,鼓励建设“冰雪强省”,我省也在持续开展“百万青少年上冰雪”“助力冬奥”等活动,不断培育、扩大参与冰雪运动的青少年群体。我校积极响应,率先行动,体育学院利用专业优势和我市得天独厚的冰雪资源,于2013年开设滑雪课,目前已有400多名大学生掌握了滑雪技巧,还有一部分成绩突出的学生去我省各地乃至外省担任滑雪教练,有效拓宽了就业渠道。

(供稿/体育学院 摄影/李武 责编/孟宪国)

上一条:薪火相传 逐梦白帆--记经济与管理学院大学生白帆艺术团 下一条:经济与管理学院学生在2018年首届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛获得三等奖

关闭