【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

全国教育大会金秋齐大齐大秋景

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

食品与生物工程学院举办迎中秋、庆国庆、话未来师生座谈会

发布时间:2018年09月24日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。在中秋佳节到来之际,食品与生物工程学院于9月24日9点30分,在7教224会议室召开“迎中秋、庆国庆、话未来——中秋节师生座谈会”。我院党委副书记、副院长赵振华老师、辅导员赵雨老师与30余名留校学生代表参加了本次座谈会。此次活动旨在传达学院对学生节日的问候,表达学院对学生的人文关怀,使学生特别是大一新生、贫困生和少数民族学生真切地感受到节日的暖意。

座谈会上,赵振华首先代表学院领导和全体教职工向学子们及其远方的家人送去了浓浓的节日祝福。

国家奖学金候选人食工159班高鑫谈到,大学生要坚定理想信念,争做新时代青年,要对自己的大学生活和未来有所规划,树立宏远目标,脚踏实地,为了自己的目标不懈努力,其中肯定会有艰难险阻,但只要你坚持,最终一定会走向成功。作为一个大四学长,我深有体会和发言权,大学不光知识是重要的,综合素质、交往和心理承受能力也同样重要。在新时代的大背景下,要不断的完善和发展自己,争做德智体美劳全面发展的新时代优秀青年。

学院团委副书记生工161班董雨蒙同学提到,对于她个人而言,能在一次一次的活动中锻炼自己的能力,学习如何与人交流,学习怎么样策划一次活动。作为一名学生干部,她努力的为同学服务,更加认真的帮助老师,成为老师和学生之间关键的纽带。俗话说,有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,我相信只要我们努力就一定会有收获。

食品175班维吾尔族同学齐曼古力·艾买尔谈到,她在过去的一年时间,通过自己的努力在班里获得智育和综测成绩第一名的好成绩,还总结出过去的学习中有遇到那些困难和如何攻克这些困难的方法与技巧。她激励学弟学妹们要在平日里用心听讲,复习周认真复习,相信一定可以获得优异的成绩。最后她还祝福大家有个美好的大学时光,并祝大家中秋佳节快乐!

食品176班维吾尔族学生阿依木尼沙·巴吾东说到,她现担任齐大校学生会文体部部长一职,一年多的校会工作让她收获了友谊、知识,并让她明白做事最先要有热情,才会有努力的动力,才能有持之以恒的信心;在此期间学习是至关重要的,学习能力和担当意识也不可或缺。她还用“世上无难事,只怕有心人”这句话来鼓励学弟学妹们,并祝他们能有美好的大学时光。最后又道出中秋佳节的美好祝福。

来自新疆阿克苏的食品182班的买尔比亚同学说,尽管维吾尔族不过中秋节,但在这个重要的节日里,老师和学长学姐牺牲与家人在一起的时间,与我们共度,让我们感到十分暖心,我们定会不辜负老师的殷切期望,刻苦学习,勇于实践,早日成才。

来自生工183班藏族同学格桑央金在座谈时说道,听了学长学姐的发言和他们所获得的荣誉,觉得在大学期间学习和综合素质的培养是至关重要的,我们一定会努力学习科学文化知识,全方位培养自己,充实且有意义的度过大学四年的学习和生活。

来自贵州省毕节市的食品185班彭华说道,来到大学与班级同学和室友相处十分融洽,在学习方面,他树立了明确的目标,并对未来有明确的规划,他希望自己大学四年的生活过得更加丰富多彩。

座谈会上,同学们边吃边聊,气氛十分温暖融洽,相互介绍了各自家乡的人文景观、风土人情,畅谈入校以来在学习、生活中的切身感受和体会,对学院领导、老师给予的关怀和帮助表示了感谢。

最后,赵振华老师对座谈会进行总结,他希望新生能够尽快适应大学的学习生活,要用知识、毅力、情操来塑造自己;结合自身实际认真做好自己的学习规划和职业规划,用习近平新时代青年思想武装自己;磨练意志、学有所成,成为德才兼备、全面发展的有用人才。赵振华还嘱咐同学们,有困难有问题找老师和学院,把鹤城当成自己的第二故乡,把学校当成自己家。

座谈会持续了两个多小时,气氛轻松、活泼,充满了浓郁的节日氛围。学院领导与老师的关心和关怀冲淡了大家的思乡情绪,让同学们感受到了家的温暖,同时使同学们感受到了学校的希望和鼓励。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。相信食品学子能懂得感恩社会、感恩父母、感恩师长,学会善待他人、关爱他人,成为一个拥有更多爱心与责任心的人。(来源/食品与生物工程学院)

 

上一条:经济与管理学院学生在2018年首届黑龙江省大学生企业运营虚拟仿真大赛获得三等奖 下一条:哈尔滨师范大学李雅君教授来我院做学术报告

关闭