【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

全国教育大会金秋齐大齐大秋景

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校学子在第十届全国大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会中喜获佳绩

发布时间:2018年08月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

   72931日,由中国教育学会物理教学专业委员会和长江大学联合主办的“第十届全国大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会”在长江大学举行。来自北京师范大学等全国113所高校的近千名教师和学生参加了教学技能和自制教具与设计实验展示与交流。我校学院朱志雯、单春园、李妍钰三名同学在刘晓华老师带领参加了本次交流活动,并取得佳绩。  

   

本次比赛根据教育部及中国教育学会的最新规定,今后不再评选一、二、三等奖项,而是在教学技能比拼中设置了“教学技能标兵”、在自制教具与设计实验比拼中设置了“自制教具能手”荣誉称号。在教学技能展示活动中,我校选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,实验设计独特新颖,受到评委一致好评,成绩喜人,其中朱志雯、单春园同学获得了“教学技能标兵”称号,李妍钰同学被推荐为大会作展示交流。  

参赛选手在刘晓华老师的精心指导下,从教学设计、课件制作、说课、讲课、教具制作和实验设计等方面进行全面系统的训练,细琢教案,优化教学设计,以扎实的教学基本功和出色的物理创新能力取得了优异成绩,为学校争得了荣誉。在假期准备阶段,学院院长韩旸和物理系主任刘晓军老师对参赛选手给予支持,并鼓励她们赛出佳绩。  

   

此次交流会所获得的成绩得益于学校的教学改革与创新,在课堂教学中突出“以学生为中心,以育人为根本”,抓管理、重培养。学院将以此为契机,在今后的教学工作中,不断推动教学质量工程建设,促进人才培养质量提高,为高水平大学建设做出更大贡献。  

(来源/理学院)

上一条:我校大型风情音画《达斡尔人》在国家大剧院展出 下一条:离退休党委开展“我学十九大,喜看新变化”系列主题活动

关闭