【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]学校思想政治工作专项督查组来我院开展专项督查

发布时间:2018年06月08日      发布:马克思主义学院      点击次数:      字号:【        

6月8日上午,由校党委宣传统战部部长王晓梅、团委书记苏醒、宣传统战部副部长何强、组织部副处级组织员徐海祥、学生工作部(学生处)副部(处)长张树启等人组成的学校思想政治工作专项督查组来到我院,对学院贯彻落实《齐齐哈尔大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》情况开展专项督查。我院党委书记于春梅、副院长王圣祯及各教研部主任参加了会议。

会上,于春梅代表学院党委向督查组作了关于贯彻落实《齐齐哈尔大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》的工作汇报,她从加强政治理论学习,广泛开展中国特色社会主义理论体系学习教育,深化“四进四信”专题教学,办好高校思想政治理论课,加强重点马克思主义学院建设等方面回顾了近期取得的成绩,同时对我院思想政治工作中存在的不足以及今后的努力方向进行了详细的总结汇报。

督查组成员听取我院贯彻落实《齐齐哈尔大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》工作汇报后,认真查阅了有关材料。王晓梅就加强思想政治理论课的引导作用,创新网络思想政治教育和省重点马克思主义学院建设问题提出了建设性的建议。苏醒就加强马克思主义学院对校级社团和宣讲团的共建和指导作用方面进行了交流。徐海祥就党务公开、党支部建设新做法征求了我院意见。张树启就思政课堂的教学效果和服务方面与我院进行了进一步交流。

王晓梅在充分肯定我院党委贯彻落实《齐齐哈尔大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》工作的一些创新做法和成绩的同时,征求了学院教师的意见,也对我院下一步如何加强和改进新形势下思想政治工作给出了指导意见和建议。此次督查有助于我院党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥思想政治理论课育人的主渠道作用。

上一条:市政协文史学宣委员会主任覃华一行来我校美术与艺术学院调研 下一条:我校离退休工作处开展活动丰富离退休教职工文体生活

关闭