【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

后勤管理处进行春季安全大检查

发布时间:2018年03月28日      发布:后勤管理处      点击次数:      字号:【        

春季风干物燥,是安全生产事故的多发期。为进一步做好后勤系统安全及服务保障工作,给广大师生创造一个安全、洁净、舒适的工作、学习和生活环境,2018年3月23日、26日,后勤管理处部分班子成员对各科室、班组的安全情况进行了检查。

本次检查涉及各科室、班组、库房、车库等,检查组对水电暖房及食堂的运行间、操作间等易存在安全隐患的场所和部位进行了重点查看。从检查情况看,大部分的科室、班组对安全工作比较重视,能够结合各自实际,落实安全及生产责任,整体卫生状况良好,物品摆放整齐,无重大安全隐患问题。但也存在库房物品摆放不规范、卫生保持不够好、环境清理不到位的现象。检查组要求各科室、班组要及时整改,消除隐患,全力抓好隐患的整治和跟踪,针对此次检查发现的隐患和存在的突出问题,及时整改,消除隐患,确保春季安全。

本次检查共发现安全隐患及环境卫生问题20个,检查小组要求相关科室及班组立即整改,对问题较严重的3个科室(班组)下达了隐患限期整改通知单,并要求分管处长督查、验收和评定,对整改还不到位的要严肃问责,下发处理意见。

后勤管理处号召:各科室、班组要牢固树立“安全工作始终坚持从零开始”的理念,以铁手腕、铁脚板、铁心肠、铁颈脖来坚决守住安全及生产这条“红线”,确保全处的安全稳定。

上一条:我校召开学生伙食工作座谈会听取学生意见提升服务质量 下一条:[马克思主义学院]“党员讲党课”主题活动正式启动

关闭