【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]“党员讲党课”主题活动正式启动

发布时间:2018年03月22日      发布:马克思主义学院      点击次数:      字号:【        

为了更好的学习党的十九大精神,真正做到“学懂弄通做实”,马克思主义学院党委从本学期开始在学院党员中开展了“党员讲党课”主题活动。3月21日下午,活动正式启幕,启动仪式由党委书记于春梅主持,副院长王圣祯及全体党员参加。

于春梅在启动仪式上讲话,强调为落实党的十九大提出的“要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线、以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动党员积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中”的精神和学校党委的相关工作要求,为充分调动党员为主体的教育学习的积极性,丰富党员学习的形式和载体,使党员教育工作实效性、参与性、互动性更强,从本年度开始在全院党员中开展“党员讲党课”主题活动,并且要使“党员讲党课”活动固定下来,使其制度化、规范化、常态化。各位党员对“党员讲党课”活动的启动表示热烈的欢迎,认为这个活动可以激发每名党员的学习动力,为党员搭建交流和学习平台,可以更好的提高党员的理论水平,更好的坚定理想信念,保持共产党人的政治本色。

启动仪式后,于春梅以《做好意识形态工作》为题目,率先带头开启了“党员讲党课”的第一讲。她从加强意识形态工作的重要意义角度阐明了作为党员和思想政治教育工作者要提升意识形态能力的紧迫性和重要性;从当前意识形态工作面临的新挑战的角度,阐明了作为党员和思想政治教育工作者在课堂教学中切实肩负起意识形态教育主阵地守护者的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;从牢牢把握意识形态工作的主导权角度,强调了作为党员和思想政治教育工作者要以坚定地看齐意识抓好意识形态工作。

听党课过程中每名党员都认真听、仔细记,党课结束后,党员交流了学习体会,大家纷纷表示,将立足本职岗位,提高政治站位,自觉抵制西方国家的意识形态输出,坚持以马克思主义为指导;坚持思想政治教育的意识形态功能,坚持中国化马克思主义,加强意识形态阵地建设;坚持争做政治上的明白人、作风上的清白人、课堂上的宣讲人,维护意识形态安全;自觉把政治建设、思想建设、纪律建设的部署和要求融入到日常学习、工作和生活中,将政治学习与业务学习紧密结合起来,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性。

上一条:后勤管理处进行春季安全大检查 下一条:我校音乐与舞蹈学院和苗凤娟教授“三八”节前夕受市总工会表彰

关闭