【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]师生收听收看十三届全国人大一次会议开幕式

发布时间:2018年03月05日      发布:马克思主义学院      点击次数:      字号:【        

3月5日上午,全国人大十三届一次会议在京召开。本次会议是我国进入中国特色社会主义新时代召开的一次全国性盛会,是面向新时代如何实现机构改革,如何进行修宪的一次重大会议,是选举和决定任命国家机构组成人员的一次会议,对未来中国社会发展将有长远的指导和引导意义。在这一重要的历史时刻,马克思主义学院党委积极部署要求全体师生统一到学院会议室,收看并聆听李克强总理的政府工作报告。学习会由学院党委书记于春梅主持。

通过聆听政府工作报告,更加全面的感受到了过去5年中国社会发展的伟大历史变革,取得的伟大历史性成就,更加明确了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进的坚定决心。展望2018年的工作,任务明确,目标具体,重点突出。会议号召,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在中国特色社会主义进入新时代的大潮中,开创中华民族复兴伟业的新局面。

全体教师能认真记录,仔细聆听,对掌握第一手教学资料提供了极大的便利。于春梅强调,下一阶段学院教师要将会议精神学懂、弄通,学院教师要务必认识到思想政治理论课教师肩负的责任,既要原滋原味理解学习,又要深入浅出进行讲授,并且在集体备课时进行充分研讨,尽快实现进课堂。同时,要求全体教师要结合《习近平谈治国理政》(第二卷)学习资料的学习,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进一步理解和掌握社会发展的脉动和以习近平同志为总书记的党中央治国理政的脉络,做坚定的马克思主义的信仰者、宣传者和研究者,为立德树人做好本职工作。

上一条:我校在全国“大学生点赞新时代”活动中荣获优秀组织奖 下一条:国家汉办录取我校32名学生为汉语教师志愿者储备人员

关闭