【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

国家汉办录取我校32名学生为汉语教师志愿者储备人员

发布时间:2018年03月01日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

日前,我校32名同学通过国家汉办组织的汉语教师志愿者选拔考试,拟录为汉语教师志愿者储备人员。其中赴泰国志愿者29名,赴菲律宾志愿者3名(名单附后),突破我校历年外派人数的最高值(2014年曾外派26名)。

自2010年学校组织国家汉语教师志愿者选拔和外派工作以来,累计达168人,分别赶赴蒙古、越南、俄罗斯、菲律宾、泰国、毛里求斯等国家,此项工作走在了全省汉语国际教育专业前列。在2017年第十二届孔子学院大会上,我校汉语国际教育(原对外汉语)专业2012届毕业生马志和汉语国际教育(原对外汉语)专业2013届毕业生邱楠获得全球志愿者先进个人称号,国务院副总理刘延东为马志、邱楠颁发了荣誉证书,全球只有五位志愿者获得这一荣誉。

国际教育学院高度重视汉语国际教育专业学生的培养工作,实施学习习惯养成教育,日常教育中端正学生学习态度,每年组织召开汉语教师志愿者座谈会、经验总结会。重视发挥第二课堂的作用,围绕专业特色定期开展中国传统文化知识学习活动。积极组织学生与外国留学生共同开展文化交流活动,互帮互学,每年组织中外学生共同排练文艺节目,共同参加课外活动。严把教学质量关,重视对学生英语水平的提升,要求每名同学毕业前都要通过全国大学英语四级,大学英语六级通过率要求达到70%。努力为学生创造良好的实习实践环境,以提高同学们的实践教学水平。

目前,我校2018年赴蒙古国等国汉语教师志愿者报名正在紧张进行(预计在4月中旬考试),学校将进一步加大选派志愿者工作力度,把汉推工作做得更好,让更多有志于走出国门推广汉语、展示汉语魅力、传播中华文化的优秀学子实现梦想。

 

拟录为汉语教师志愿者储备人员名单:

赴菲律宾国家汉语教师志愿者:

韩琳琳,刘立丽,刘 雯。

赴泰国国家汉语教师志愿者:

陈祉琦,崔笑寒,范靖璇,何婉红,贺晓萱,姜雪桐,李红利,李雯雯,

李有楠,刘 雪,刘欢欢,刘 山,聂笑寒,宁芳芳,石百慧,宋燕秋,孙绯阳,汪子盈,王 倩,王天琦,王紫薇,吴慧会,徐佳喆,徐晚秋,徐隽美,杨佳睿,张莉莉,张馨予,张艳欣。

(来源/校内网  责编/郭超)

上一条:[马克思主义学院]师生收听收看十三届全国人大一次会议开幕式 下一条:[马克思主义学院]召开2017年学院教职工大会

关闭