【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]召开2017年学院教职工大会

发布时间:2017年12月28日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为进一步加强学院民主政治建设,充分发挥学院教职工在本单位依法行使民主权利、参与民主管理的主动性,凝聚发展共识,做好2018年审核评估的整改工作,提高学院发展层次。依据教育部《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号)、《齐齐哈尔大学院级教职工(代表)大会实施办法》(齐大工发[2014]2号)和《齐齐哈尔大学教职工代表大会条例》(齐大发字[2014]22号)及相关要求,12月27日下午,马克思主义学院在学院会议室召开了全院教职工大会。

本次大会应出席23人,实到会21人(2人在外攻读博士学位),实到人数符合大会召开的法定要求。会议由副院长于春梅主持。

会议严格按照教职工大会程序及议程进行。首先由院长何春岐同志作题为《勤恳敬业普新篇 蓄力发展谋新貌》的工作报告,报告从七个方面总结了2017年工作所取得的成绩及不足,明确了2018年以省重点马克思主义学院建设为目标追求的九项工作。张春波和王海英同志分别就《马克思主义学院2017年行政经费收支情况》和《马克思主义学院2017年工会会费收支情况》向大会进行了汇报。王海英同志就《马克思主义学院2017年教代会建议征集情况》做了说明。在分组讨论中,大家就学院工作报告和征集的议案进行了深入讨论,一致认为报告成绩总结到位,问题查摆到位,方向明确,情真意切。大家纷纷表示,要实现既定目标一定要挖掘自身潜力,凝聚共识,团结协作。

学院党委书记郑风在总结大会时指出,本次大会从筹备到召开是成功的、有意义的,既总结了过往工作,又明确了未来发展目标。全院教师要团结一致,以学院发展为重,乐业奉献,勇于担当。紧紧围绕我院的省级思想政治理论课教学团队和市级领军人才梯队,充分发挥好两个校级研究中心的作用。开展好十九大精神“三进”工作,保持好作风整顿成果,巩固好教学改革成果,建设好马克思主义理论一级学科,在已有48%博士及在读博士比例的基础上持续鼓励支持教师提升学历层次,为马克思主义学院的长远发展,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

下一条:民进齐大支部召开学习中共十九大报告座谈会

关闭