【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[马克思主义学院]学院党委组织教师支部书记赴哈尔滨开展党建校际交流活动

发布时间:2017年11月20日      发布:马克思主义学院      点击次数:      字号:【        

为开创基层党建工作新格局,激发基层党建工作新活力,11月17日,马克思主义学院党委书记郑风携教工党支部书记吴丹、苏鑫赴东北林业大学和哈尔滨学院就基层党建工作进行交流学习。

上午,郑风一行第一站来到东北林业大学马克思主义学院。东北林业大学马克思主义学院党总支书记魏晓慧,副院长王越芬,党支部书记李晓兰、邹佰峰、杨丽艳予以热情接待。交流会上,双方就如何进一步提高教工党员觉悟,优化党组织建设模式,创新党支部活动形式,激发党支部活力,强化在读研究生党员管理等高校基层党建重点问题进行了深入交流和探讨,并取得共识。双方均表示今后将进一步扩大交流与学习,共同探讨新时期新形势下高校基层党建工作新方法、新模式,为开创基层党建工作新格局做出更大的贡献。

下午,郑风一行来到哈尔滨学院进行交流学习,哈尔滨学院马克思主义学院党总支书记姜秀英、院长吴卫东、副院长周惠杰、宋阔出席座谈。双方交流了当前各自党建工作的成绩、特色和存在的问题与困难,并就新形势下如何认识马克主义学院党建工作的特殊性,如何实现马克思主义学院党建工作的特色化,如何强化克思主义学院教工党员的责任感、使命感等问题进行了深入交流和探讨。

通过本次交流学习,使我院干部职工和党务工作者进一步开阔了视野,拓宽了思路,获得了可借鉴学习的党建工作经验和理念;同时也加强了我院与兄弟单位的沟通,增进了友谊,有利于共同开创高校基层党建工作新格局。

上一条:[马克思主义学院]不忘本来 吸收外来 面向未来——我院党委组织党员和学生骨干开展主题党日活动 下一条:共青团齐齐哈尔大学第一届委员会第一次全体会议召开

关闭