【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

共青团齐齐哈尔大学第一届委员会第一次全体会议召开

发布时间:2017年11月06日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

11月5日下午16:30,共青团齐齐哈尔大学第一届委员会第一次全体会议在音乐厅召开。党委常委副校长郑喜群出席会议。共青团齐齐哈尔大学委员会新当选的31名委员、13名候补委员参加会议。受大会主席团委托,校团委副书记苏醒同志主持会议。

会议审议通过了《共青团齐齐哈尔大学一届一次全会选举办法》、《共青团齐齐哈尔大学一届一次全会选举总监票人、监票人名单》、《共青团齐齐哈尔大学第一届委员会常务委员会委员候选人名单》、《共青团齐齐哈尔大学第一届委员会书记、副书记候选人名单》。按照《齐齐哈尔大学共青团改革实施方案(决议)》要求,本届共青团齐齐哈尔大学委员会将选举产生第一届委员会常务委员会委员、第一届委员会书记、副书记。按照选举办法,会议以无记名投票的方式,选举出11名同志为第一届委员会常务委员会委员,苏醒同志为第一届委员会书记,迟生茂同志为第一届委员会副书记。

新当选的团委书记苏醒代表新当选的常委发言。她首先感谢了大家的信任与支持,并表示将会按照学校党委的部署和要求,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领我校团员青年接下来重点开展好学习贯彻落实党的十九大精神、落实我校第一次团代会的各项决议、召开大学生学术科技节及第二次学生代表大会、成立青年教工团委、开展对基层团组织工作的全面考核等工作。牢记初心,勇担责任,履行使命,绝不辜负学校领导和师生们的期望和重托,努力当好班子领头羊,做好青年贴心人,踏踏实实干好共青团事业,扎扎实实服务好团员青年,为推动我校共青团改革和高水平大学建设贡献全部力量。

郑喜群在会上对新当选的我校第一届团委会委员表示热烈的祝贺,并就共青团齐齐哈尔大学第一届委员会的建设以及工作开展提出四点要求:一是要加强政治引领,服务育人中心工作;二是要加强自身建设,不断增强组织活力;三是要树立服务意识,提高服务青年水平;四是要团结创新进取,承前启后再创辉煌。希望这一届团委集体能够不辜负校党委的嘱托,不辜负全校广大团员青年的期望,团结带领全校各级团组织和广大团员青年继往开来,锐意进取,不断开创我校共青团工作的新局面,实现我校共青团事业的新发展。

至此,我校共青团第一次代表大会所有议事日程全部结束,相信我校各级团学组织、团干部和团员青年,会在新一届团委的带领下,在学校党委的正确领导下,在上级团组织的关怀下,坚守信仰、务实担当,锐意进取,用满腔的青春热情去拥抱新时代,踏上新征程,创造新辉煌!

(供稿/团委 编辑/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:[马克思主义学院]学院党委组织教师支部书记赴哈尔滨开展党建校际交流活动 下一条:[马克思主义学院]我院党委召开中心组理论学习(扩大)会

关闭