【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校体育学院教师伊志强执裁第十三届全运会举重比赛

发布时间:2017年09月04日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

8月28日下午,备受瞩目的中华人民共和国第十三届运动会举重比赛在天津大港体育馆拉开帷幕。我院教师、国际一级裁判员伊志强担任比赛的裁判工作,这也是他连续参加三届全运会的执法工作。

赛会期间他遵守赛风赛纪,恪守道德底线,与团队成员集中精力,精心组织,以饱满的热情和严谨的工作态度,有条不紊地推进比赛进行。在赛会期间全体党员佩戴党徽上岗执裁,坚定信念,秉公执法,成为赛场上一道靓丽的风景线。国家体育总局局长,中国奥委会主席苟仲文先生在比赛期间亲临现场,对举重比赛的整体工作给与了高度评价。

伊志强教师是体育学院培养出来的一名国际裁判员。在学院的大力支持下,他顺利地通过了国际二级和国际一级考试,成为有资格执法世界锦标赛和奥运会的裁判员。

裁判工作是提高教师整体能力和综合素质的一项实践活动,它有利于提高教师的思想政治觉悟、业务水平,有利于加强教师的责任感和使命感,有利于从整体上提高教师的综合素质。近年来,体育学院始终坚持“教学与社会服务并重”的原则,把教学、训练、竞赛、科研和做贡献有机结合起来,坚持“按需派遣,重点培养,保证质量,学用一致”的原则,分批次、有计划地将中青年教师选派到竞技赛场第一线担任裁判,了解运动项目当前现状、发展趋势和科学训练原理等对教师的业务提高和知识传授起到了重要作用。

在刚刚结束的全国高山滑雪裁判员培训班上,学院又选派了高山滑雪国家一级裁判郭晗教师参加了此次培训。郭晗老师曾执裁过2009年第24届世界大学生冬季运动会、单板世界杯、全国第十一、第十二和第十三届冬季运动会,在滑雪裁判领域有一定的影响力,也是我省重点培养的青年裁判骨干。

切实提高教师素养,培养名符其实的双师型教师是我院加强师资队伍建设的重要举措。体育学院领导表示,在今后的教师队伍建设中,学院会继续探索裁判员培养之路,为教师搭建更广阔的平台,助推教师成长,促进学院各项工作全面提高。

(来源/体育学院)

上一条:[马克思主义学院]天使之翼特殊儿童康复乐园慰问联谊纪实——马克思主义学院思想政治理论课社会实践系列报道之一 下一条:我校学生在第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛中喜获佳绩

关闭