【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

建筑与土木工程学院承办的我校大学生结构设计竞赛圆满结束

发布时间:2017年06月19日      发布:建筑与土木工程学院      点击次数:      字号:【        

为培养我校大学生的工程创新、团队协作和实践能力,加强专业知识与工程实践的结合,同时也为了响应黑龙江省教育厅下发的结构设计竞赛通知,6月14日下午,由建筑与土木工程学院承办的齐齐哈尔大学结构设计大赛在3教206室举行。校团委副书记苏醒、校教学实验设备管理中心副主任祝文生、校教务处副处长祝光、建筑与土木工程学院党委书记樊友才、院长周成出席了本次比赛。竞赛评委由建筑与土木工程学院副院长张道明、土木工程专业系主任吕春、机电工程学院理论力学教研室孟凡弘、土木工程专业教师王蕊、王洪志组成。

在竞赛开幕式上,建筑学院院长周成首先为本次大赛致辞。他说,本次大赛的目的是让同学们能将所学知识灵活的运用到实践中去,以此检验同学们对知识的掌握能力。同时通过比赛能够培养同学们的团队意识和协作精神,增强素质荣誉感。

来自建筑与土木工程学院、机电工程学院的29支参赛队伍参加了比赛。比赛有项目陈述总结、加载测试、推箱测试三个环节。校团委副书记苏醒宣布了比赛正式开始,精彩的陈述、小心的加载和细心的推箱,反映了参赛同学对比赛的重视和自己劳动成果的珍惜。29支参赛队伍相继展示了自己创建的作品,经过评委对参赛作品的认真评审,郭东莲队、李嘉亿队获得比赛一等奖,张新宇队、王博队、郑达辉队,魏俊龙队获得二等奖。其他参赛队伍作品获得三等奖和优秀奖,其中获得一、二等奖的六支参赛队伍,将代表齐齐哈尔大学参加黑龙江省结构设计大赛。

比赛后,土木工程专业系主任吕春老师对大赛作了点评,肯定了比赛成绩,指出了竞赛中的不足,希望同学们在先有的基础上,优化模型,改进工艺,取得更好的绩。

(来源/校内网)

下一条:我校学生在2017年黑龙江省大学生游泳锦标赛上取得好成绩

关闭