【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校在黑龙江省第九届“龙江杯”大学生先进制图技术竞赛中喜获佳绩

发布时间:2017年06月09日      发布:教学实验设备管理中心      点击次数:      字号:【        

2017年6月3日,第九届黑龙江省"龙江杯"大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在哈尔滨华德学院圆满落幕。大赛由黑龙江省教育厅高教处和黑龙江工程图学学会共主办,共分机械类和建筑类两类竞赛。我校机械类代表队荣获团体一等奖1项、个人全能一等奖7项,建筑类代表队荣获团体二等奖1项、个人单项一等奖1项、二等奖6项。 

 

 

 在机械类竞赛中,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、齐齐哈尔大学等16所高校的代表队共计117名学生参加了比赛,我校机电工程学院张起鹏、李贤、张义肇、赵笠焱、蒋超、李俊和曾宪峰7名同学在张洪军和刘萌两位老师的指导下,以956分的高分稳摘团体一等奖的桂冠,参赛7名选手均获得个人全能一等奖,并包揽总分前三名,张起鹏同学获得总分第一名的好成绩。

 

 

 建筑类竞赛由哈尔滨工业大学、东北林业大学、齐齐哈尔大学等高校组成的11支代表队进行角逐,我校建筑与土木工程学院城乡规划专业的肖生祥、章佳颖、汪梦瑶、王常年、侯倩倩、姚羽飞和范强7名同学组成的建筑类代表队,在王丹丹和毕明岩两位老师的指导下,最终获得团体二等奖1项、个人一等奖1项和二等奖6项的优异成绩。 

 

我校高度重视本次竞赛,在参赛前组织了校内选拔赛,确定并组建了参赛团队。参赛团队在指导教师的认真指导下,经过近一年的艰苦训练最终取得了骄人的战绩,展现了我校致知、致用、致远的学风和注重学生实践技能培养的办学特色,为学校赢得了良好的社会声誉。

上一条:我校荣获2016年全省学校艾滋病防治宣传月活动暨高校预防艾滋病辩论比赛优秀工作组织奖 下一条:我校第三届“感恩•励志•成才”先进事迹报告团第二场报告会圆满结束

关闭