【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

“书香校园 绽放青春”--我校读书活动之朗诵比赛圆满结束

发布时间:2017年05月03日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

4月26日下午,2017年读秀杯“书香校园 绽放青春”读书活动之朗诵比赛决赛在东区图书馆阅览室进行。

读书活动是为了推动全民阅读活动深入开展,激发全校师生的读书兴趣,引导广大师生走进图书馆,丰富校园文化生活而组织的系列活动,由党委宣传统战部、校团委、图书馆、文学与历史文化学院、教育与传媒学院等五家单位联合举办。

朗诵比赛活动得到了校园中喜爱朗读艺术师生的热情支持,一共有50多人报名参赛,经过预赛,最终有16名选手进入了决赛,特别值得一提的是,有5位教师也报名参加了比赛。

比赛中,选手们朗诵形式多样,配以轻缓或激昂的音乐,充分发挥自己的朗诵技巧,或热情澎湃,嗓音激越,或如歌似诉,娓娓道来,参赛者神情投入,尽情抒发了歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、热爱生活的情怀。

整个活动现场气氛热烈,掌声不断,经过评委打分,播音与主持152班陈庆圆获得一等奖;历史161班张庸、酒店管理161唐志强获得二等奖;刘艳、高伟兰、杨美琪、陈晓东等四人获得三等奖;孙苗龙等5位同学获得优秀奖。朱艳彬、程丁、谭金龙、李美虹、王波等五位教师获得特别贡献奖。

上一条:2017年齐市地区高校食堂大宗食品原材料联合采购准入工作圆满完成 下一条:我校戏剧与影视文学专业师生在第二届黑龙江大学生电影节中获奖

关闭