【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

商务部中国国际贸易学会校企合作促进中心领导来我校洽谈实习就业工作

发布时间:2017年04月07日      发布:教学实验设备管理中心      点击次数:      字号:【        

4月7日,商务部中国国际贸易学会校企合作促进中心副主任李晓春、于太文来我校洽谈实习就业工作,教学实验设备管理中心主任马文辉、就业指导处处长杨国志与来访者进行了交流。

马文辉、杨国志分别介绍了我校实习教学和就业工作的整体情况。近年来,为提高实习效果、促进学生高质量就业,我校一直探索实习与就业相结合的有效途径,希望校企合作促进中心搭建的合作平台,积极引进更多的高质量企业来校,力争做到企业需求和学校实习就业的精准无缝对接。此外,为培养基础扎实、实践能力强的企业急需人才,双方还就专业共建交换了意见。同时,双方还就校企合作促进中心签约企业来校举行专场招聘会达成意向性协议。

3月21日,作为双方合作的首批13名英语专业学生抵京,中心举办了企业与学生双向选择招聘会,13名学生均选到理想实习岗位(外教助理)。通过2周来的实习,企业对我校的学生扎实的基本功非常满意,希望学校能持续选派学生到企业实习就业。校企合作促进中心网站也对此项工作进行了报道。

中国国际贸易学会于1981年7月成立,是我国改革开放后成立的第一个具有社团法人地位的全国性国际贸易学术团体。为促进实用型人才的培养,构建院校与企业之间的人才培养与输送桥梁,经中国国际贸易学会批准,于2016年9月23日成立“校企合作促进中心”。中心将致力于整合院校与企业资源和信息,在行业、企业、院校、学生和行业从业人员之间搭建合作交流平台,建立人才培养、储备、输送链条,真正实现企业参与教育,教育服务企业。

上一条:我校外国语学院在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区决赛中喜获佳绩 下一条:我校教育与传媒学院与明水县广播电视台签订文化传承与人才培养合作框架协议

关闭