【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校外国语学院在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区决赛中喜获佳绩

发布时间:2017年04月10日      发布:外国语学院      点击次数:      字号:【        

为了进一步丰富大学生校园文化,引导和帮助学生强化英语学习意识、培养国际眼光、提高独立思考、语言表达、组织协调能力,4月2日至4月4日第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区决赛在中央财经大学举行,在学校和学院领导的大力支持下,我校外国语学院英语专业学生陈炜、陈彦宇代表我校参加了本次比赛并荣获三等奖,外国语学院英语系孙舒老师被评为“优秀评委”。

第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是由共青团中央、全国学联秘书处及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社(外研社)承办的一项全国性英语辩论赛,也是目前国内水平最高、规模最大的英语口语比赛。来自北京、天津、黑龙江、吉林、沈阳、河北等六省市的100所高校的100支代表队参加了本次比赛。本次华北地区决赛经过校际联赛循环赛、模拟赛、决赛共五轮比赛的激烈角逐,我校参赛选手在比赛中发挥出色,在语言表达、论点选择、论据组织、反映能力等方面都展现了不俗实力,充分体现出我校学生在英语辩论上的扎实的语言表达能力和缜密灵活的辩论思维及技巧。

外国语学院历来高度重视语言类学科竞赛,参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,已经成为学院一项具有学科特色的大型赛事活动,英语专业自2006年就开始参加本项比赛的全国总决赛并取得不俗成绩。

去年11月,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛齐齐哈尔大学推广赛升级成为了首届齐齐哈尔市大学生联合辩论赛,参赛学生规模和水平较去年都有了较大幅度的提升:全市高校共计76支队伍报名参赛,参赛人数达152人。英语专业学生陈炜、陈彦宇就是在此次比赛中脱颖而出的优秀选手,此后外国语学院英语系组织优秀教师对其进行专业指导,以帮助两位选手在华北区总决赛中能够取得更好的成绩。

唇枪舌战尽显青春风采,智慧撞击再铸辩论之魂。为社会培养宽视野、高品质、综合素质强、专业能力过硬的具有国际眼光的复合型人才是外国语学院的教学宗旨。本次大赛不仅展现了我校英语专业的教学水平,更推动了英语思辨教学的改革与发展。

上一条:我校文学与历史文化学院与北京乐桔影视文化传媒公司签约合作 下一条:商务部中国国际贸易学会校企合作促进中心领导来我校洽谈实习就业工作

关闭