【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校文学与历史文化学院与北京乐桔影视文化传媒公司签约合作

发布时间:2017年04月10日      发布:文学与历史文化学院      点击次数:      字号:【        

2017年4月7日下午,齐齐哈尔大学文学与历史文化学院、北京乐桔影视文化传媒公司教学实习基地签约授牌、院聘客座教授聘任仪式及北京乐桔影视文化传媒公司人才培训基地授牌仪式在齐齐哈尔大学文学与历史文化学院415会议室举行。

出席仪式的有齐齐哈尔大学文学与历史文化学院党委书记张振民,副院长肖国栋,副院长张萍,学院戏剧与影视文学专业主任李慧军,汉语言文学专业主任寇占民,历史学专业黄志强;北京乐桔影视文化传媒公司总裁梁策先生,乐桔影视总裁办公室主任红岩女士,乐桔影视项目运行总监李文艺先生,乐桔影视项目主任周艳华女士以及戏剧与影视文学专业2014级学生。仪式由齐齐哈尔大学文学与历史文化学院副院长张萍主持。

齐齐哈尔大学文学与历史文化学院副院长肖国栋在签约仪式上讲话,肖国栋代表全院师生对北京乐桔影视文化传媒公司的支持和信任表示感谢,介绍了学院的基本情况和教育管理理念,此次举措是校企合作、教学与实践结合的双赢最佳模式,将来从学生的专业实践、毕业实习、人才培训、科学研究、就业指导等方面会有很多的合作空间。

北京乐桔影视文化传媒公司总裁梁策先生讲话,他高度评价了学院领导和教师的责任心,学院积极为学生创造实习就业的机会难能可贵。同时激励学生从高度、热度、宽度、深度、广度等五方面提高自身的素质,现代大学生要有追求和责任感,才能达到自己人生的彼岸。

在仪式上,副院长肖国栋与北京乐桔影视文化传媒公司总裁梁策共同签署《齐齐哈尔大学北京乐桔影视文化传媒公司共建实习基地协议书》;副院长肖国栋为北京乐桔影视文化传媒公司授牌,乐桔影视总裁梁策接受牌匾;副院长肖国栋为院聘客座教授颁发聘任证书;乐桔影视总裁梁策为齐齐哈尔大学文学与历史文化学院授牌,副院长肖国栋接受牌匾。

教学实习基地和人才培训基地的建立,以及客座教授的聘任,使文学与历史文化学院和北京乐桔影视文化传媒公司建立起培养人才的新机制。充分发挥齐齐哈尔大学文学与历史文化学院学科优势,与北京乐桔影视文化传媒公司联合,起到了沟通社会文化经济发展与高等学校人才培养的桥梁作用,使高校教育密切关注社会文化经济的改革和发展,及时进行调整,从而提高高等学校的人才培养质量,同时还可以促进两个单位之间的校企互动与实践。基地的建立是学院深化教学改革,培养学生实践能力和创新能力,使学生能较早地进入职业环境与职业角色,使学生成功就业、创业,加快建立新型人才培养模式的重要举措。

(来源/校内网  责编/孟宪国)

 

上一条:东北石油大学团委来我校团委调研交流 下一条:我校外国语学院在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区决赛中喜获佳绩

关闭