【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[体育学院]我校教师在首届“奥悦杯”职工滑雪比赛中获佳绩

发布时间:2017年03月07日      发布:体育学院      点击次数:      字号:【        

为弘扬冰雪文化,按照齐齐哈尔市委、市政府“百万人上冰雪、百万人游鹤城”系列活动的安排,2月28日,齐齐哈尔市第一届“奥悦杯”职工滑雪比赛在碾子山奥悦滑雪场隆重举行。本次比赛由齐齐哈尔市总工会、齐齐哈尔市体育局联合主办,共有19个代表队百余名选手参加,设有专业组双板回转和大众组短距离竞速两个项目。我校体育学院教师李金辉、王妍妮参加了比赛。其中,李金辉老师力克强敌,一举夺得男子专业组回转冠军。王妍妮老师获得了女子专业组回转亚军。

为进一步深化大学体育综合改革,体育学院近年狠抓教师的业务能力和教学水平的提升,形成了教师自觉主动提升业务能力和竞技水平的良好氛围,努力向双师型教师发展,体育学院今年就有10余名教师参加了各类职业技能培训,李金辉老师就是通过学院与校外培训机构联合组织的培训获得了高级滑雪社会体育指导员资格,他积极发挥大学专业教师在滑雪运动方面的引领和辐射作用,利用寒假期间,他组建了600余人的社会性团体“骑士滑雪俱乐部”,他牺牲个人时间无偿教授滑雪基本技巧,有效扩大了滑雪运动的影响力,推动了我市“赏冰乐雪”系列活动的普及和冬季健身活动的开展。

上一条:学校工会举办2017年“三八”国际劳动妇女节庆祝活动 下一条:“学雷锋 倡文明 做传人”-- 3•5学雷锋暨文明修身工程活动月启动仪式

关闭