【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

“学雷锋 倡文明 做传人”-- 3•5学雷锋暨文明修身工程活动月启动仪式

发布时间:2017年03月06日      发布:校团委      点击次数:      字号:【        

3月6日中午,来自我校二十个学院的数百名志愿者代表在青创楼院内举行了“学雷锋 倡文明 做传人”-- 3•5学雷锋暨文明修身工程活动月启动仪式。

仪式在学生代表深情朗诵的《怀念雷峰》中缓缓开始。“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在;掌声响起来,我心更明白,歌声教会你我的爱”在激情澎湃的歌声中,大家一起追忆雷锋通知的点点滴滴,再一次被雷锋精神深深感动和鼓舞。

为掀起全校师生学习雷锋热潮,校青年志愿者协会代表宣读了《学雷锋 倡文明 做传人--- 3•5学雷锋暨文明修身工程活动月倡议书》,号召大家要像雷锋那样,牢固树立正确的人生观、价值观,紧跟时代步伐,在实现中国梦的伟大征程中,展现当代青年的风采。要像雷锋那样,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,用爱与善良去温暖每一个人,做一个可爱、有爱的齐大人;要像雷锋那样,发扬善于“挤”、善于“钻”的“钉子精神”,在生活上始终保持乐观向上、斗志昂扬的状态,在学习上积极钻研科学文化知识,始终保持与时俱进、勇往直前的品格,做一名爱国、荣校的齐大人!最后,启动仪式在志愿者们合唱的《学习雷峰好榜样》种圆满结束。

时代在发展,社会在变化,但雷锋精神历久弥新。雷锋精神能够清理思想的暗角,涤荡心灵的尘埃,使我们踏实践行“养正毓德,精存自生”之校训。在这个激情洋溢的三月里,让我们携起手来,一同积极参与到学雷锋暨文明修身工程活动月活动中,弘扬与传承雷锋精神,让爱与温暖播撒满整个校园。

上一条:[体育学院]我校教师在首届“奥悦杯”职工滑雪比赛中获佳绩 下一条:图书馆召开新学期全馆大会

关闭