【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

我校学生寝室调整工作有序进行

发布时间:2017年01月03日      发布:学生工作部 (学生处)      点击次数:      字号:【        

为积极改善学生住宿条件,我校在学校东区新建了高层学生公寓(8A、8B),在即将竣工交付使用之际,迎来了全校学生寝室调整工作。2016年12月26日上午10时许,随着经济与管理学院一名大四学生顺利搬入8A公寓210室,标志着全校学生寝室调整工作正式开始。

学校领导高度重视学生寝室调整工作,在寝室调整工作开始前,2016年11月2日,常务副校长郑喜群亲临新学生公寓施工现场,认真听取相关部门负责人关于学生公寓施工进展情况的说明,现场查看工程进度。

从2016年11月9日开始,学生处多次召开处务会及舍务工作会议研究学生寝室调整工作。

11月19日,学生处与经济与管理学院相关负责同志就学生寝室调整工作正式沟通。

12月2日,学生处与后勤处组织相关学院负责同志赴新学生公寓实地考察。

12月13日,学生处在中主516会议室召开各相关学院学生寝室调整协调会。会后学生处向各学院下发了部分学生公寓(8人寝变6人寝)改善实施方案。

12月14日,在行政办公楼504会议室学校召开学生寝室调整工作推进会。学生处、人事处、后勤处、财务处、保卫处负责同志及相关学院主管学生工作的副书记(副院长)等参加了会议,会议由常务副校长郑喜群主持。会议对新学生公寓工勤人员安排、学生搬迁费用补偿、电费收缴及退费、公寓备品缺失赔偿缴费、搬迁安全、搬迁方案落实、打通搬迁通道等方面进行了详细部署。

12月19日、27日、30日,常务副校长郑喜群带领学生处相关同志分别到经济与管理学院、教育与传媒学院、新学生公寓实地调研,指导搬寝工作。

12月20日,学生处专门召开新学生公寓管理人员工作动员会,全面布置落实新学生公寓交接工作、19#及13#学生公寓学生搬出、新学生公寓迎接学生搬入等工作。

学生处舍务管理科完成了新学生公寓有序交接,从桌椅床箱等备品接收、床铺安装及摆放、钥匙及电卡交接与分发、卫生打扫等,为学生顺利搬入创造了有利条件。后勤处全力配合,加班加点工作,满足了学生搬入的基本条件。保卫处加大巡逻检查力度,确保学生安全搬迁。国有资产管理处积极开展公寓备品招标、采购、交付、质量检验等工作,确保学生寝室备品如期保质保量地交付使用。人事处在工勤人员配备上积极努力,保证新学生公寓管理服务人员按时上岗。各学院克服困难,制订详实的搬迁计划,积极做好学生思想工作,合理拆分与合并寝室,确保按时有序完成搬迁。特别是前期搬迁的经济与管理学院及教育与传媒学院,搬迁面临学生期末考试、天气严寒等不利条件,学院分年级、分批次合理安排搬迁工作;学院领导积极深入新学生公寓考察,关心关注学生搬迁工作,为学生顺利搬迁保驾护航。

12月26日,第一批经济与管理学院及教育与传媒学院学生面带着兴奋、喜悦的笑容乔迁新居。搬寝过程紧张有序。迁入新居的学生表示对新学生公寓的配套实施、寝室环境、室内温度等都非常满意,对未来的学习生活都充满了期待和向往。

截止目前,学生寝室调整工作正按计划有序进行,为下学期全面完成学生寝室调整,改善学生住宿条件奠定了基础。

上一条:助力工会迎新演出 表彰后勤合唱先进 下一条:[食品与生物工程学院]我院举办第二届“欢乐食品一家亲”2017新年游艺会

关闭