【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

财务处党支部以2016年迎新为契机扎实开展“两学一做”主题教育

发布时间:2016年08月23日      发布:宣传统战部      点击次数:      字号:【        

按照学校统一安排,我校2016级新生于8月23日报到入学,迎新工作全面展开。按照《齐齐哈尔大学2016年迎新工作实施方案》的安排,我校财务处作为财务工作组,主要负责制定新生缴费须知,安排收费点,方便学生交费;负责完成新生缴费的各项工作。财务处党支部充分利用此次迎新工作契机,以高度的政治自觉深入推进“两学一做”主题教育。党支部在学习教育中的主体作用和领导引领示范作用落到实处;党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分彰显。

 

 

一是党员领导干部以上率下,引领示范强队伍。财务处处长沙伟,财务处党支部书记、副处长宁国祥等共产党员领导干部带领党员职工认真学习学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(齐大党字[2016]8号)的部署,自觉加强党性修养,强化服务意识、责任意识、担当意识,奋战在迎新财务工作一线,以榜样示范努力带出一支政治强、业务精、纪律严、作风正的职工干部队伍,为做好履行职能奠定了坚实基础。

 

 

 

二是支部党员职工全员参与,热忱服务赢点赞。在2016年迎新工作中,财务处党支部全体党员坚持以学生为本的服务理念,热忱服务在一线,在实际工作中积极践行“两学一做”要求,党徽戴胸前,党员身份亮出来,服务工作做起来,党员形象树起来,为学生缴费创造便利条件,在西区主楼阳光大厅和东区就业指导处服务咨询大厅分别集中办理学费收缴事宜,新生可通过学校与录取通知书一起邮寄的邮政银行卡、转账或现金等方式进行一站式办理缴费相关手续,省却了长时间排队的烦恼,确保新生缴费工作快捷、安全、高效、便民,充分履行“管理育人、服务育人”的职能,赢得了入学报到新生及家长的好评。

 

三是认真履行财务职责,管理服务两促进。财务处党支部全体党员将党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神内化于心,外化于行,在迎新工作中紧密结合财务收费工作实际,规范管理,热忱服务,严格遵守国家和省市关于高校财务收费政策和各项规定,以不忘初心、继续前进的高度自觉,推动“两学一做”学习教育不断走向深入,争做合格的高校管理干部,以实际行动为高水平大学建设争创新业绩、做出新贡献。

 

上一条:我校学生在第十届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛和全国总决赛中喜获佳绩 下一条:文学与历史文化学院“就业工作加强年”工作简报

关闭