【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

研究生部召开各培养单位会议 布置开学初工作以及迎新事宜

发布时间:2016年08月26日      发布:      点击次数:      字号:【        

 

新学期已经开学,为确保各项工作顺利开展,824日上午,研究生部召集各培养单位召开会议,布置开学初工作以及迎新事宜。参加会议的有各培养单位主管研究生工作院长(副院长)和研究生班主任、研究生部主要领导和相关人员,会议由研究生部刘喜军主任主持。

刘喜军主任首先强调了迎新工作的重要性,他说,迎新工作是学校学年工作的重要组成部分,是研究生在校学习和生活的开始,我们一定要把工作做细、做实,不出纰漏,确保迎新工作顺利、圆满完成。同时,刘主任又就开学初研究生开课等有关工作与各培养单位进行了沟通,明确了要求。

 

undefined

 

研究生部党委书记滕永富也就迎新工作提出建议,强调要注意细节,体现关怀,确保安全。之后,滕书记通报了2016年研究生招生情况,并对2017年招生宣传工作做了部署。

田丽军副主任就《齐齐哈尔大学2016年研究生新生报到工作安排》中的迎新事项、分工和职责做了说明,对涉及各培养单位的工作安排做了布置,强调研究生在办理入学手续、宿舍安排、体检、入学教育以及与导师见面等重要环节的有关要求。希望各培养单位能积极配合,认真严谨的完成好迎新各项任务。同时,传达了“省教育厅关于做好全省2016年普通高等学校毕业生初次就业状况统计相关工作的通知”,通报了我校研究生就业情况,介绍了灵活就业现状,并做了相应工作布置。

 

上一条:我校路文明教授在“2016大国工匠•精艺求精中国民族器乐文化发展论坛”演奏丁笛获赞誉 下一条:我校学生在第十届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛和全国总决赛中喜获佳绩

关闭