【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大

基层动态

首页  |  基层动态  |  正文

[经济与管理学院]我院市场营销系齐秀辉教授获批教育部产学合作协同育人项目

发布时间:2020年06月16日      发布:经济与管理学院综合办      点击次数:      字号:【        

近日教育部高等教育司《关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2020〕6号),我院市场营销系齐秀辉教授《数字营销活动执行课程建设》项目获批教育部2019年第二批产学合作协同育人项目。

undefined

根据《教育部办公厅关于印发〈教育部产学合作协同育人项目管理办法〉的通知》(教高厅〔2020〕1号)要求和项目申报通知,学院组织各专业进行产学合作协同育人项目立项申报工作,作为项目项目负责人齐秀辉教授积极与新道科技股份有限公司加强联系,确定项目《数字营销活动执行课程建设》,《数字营销活动执行课程建设》项目是进行教学内容和课程体系改革研究,《数字营销》一门实践性、应用性很强的岗位适应课程,课程针对企业互联网背景下、新零售商业环境中对数字营销应用型人才核心能力需求,以数字营销活动执行为基础,围绕活动设计、方案拟定、执行计划、组合媒体推广、活动总结这几部分内容,通过新媒体内容制作与传播、多种网络营销方式的实操训练,让学生掌握营销活动推广执行等技能和运营技巧,项目依托企业用户的真实业务场景设计实训任务和案例,依托新道云教学平台开展教学管理,是在真实商业环境中开展“把企业搬进校园”的创新型、实效型教学。项目建设内容是课程大纲、教师授课教案、典型教学案例、习题、课程实验等;项目建设目标是通过本课程的建设,让学生掌握营销活动策划、推广、执行技能,通过新媒体内容制作与传播、多种网络营销方式的实操训练,让学生掌握营销主流传播方式和运营技巧。在知识、技能与素质方面着重培养学生从实际出发、发现问题、分析问题和解决问题的数字营销能力。

undefined

项目下一步实施将按照要求,高质高效推进项目实施,新道科技股份有限公司保证资金及软硬件投入,保证项目顺利实施。产学合作协同育人项目通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,培养高素质专门人才。

上一条:[材料科学与工程学院]我院圆满完成2020届硕士研究生毕业论文线上视频答辩工作 下一条:[经济与管理学院]我院2020年春季学期开学线上教学试运行顺利开课

关闭