搜素
位置: 齐大新闻网 > 正文

[材料科学与工程学院]我院党员干部积极投身社区“抗疫”志愿服务

发表于:2020-03-05 点击:

突如其来的疫情牵动着全国人民的心,面对严峻的疫情,我院师生积极响应校党委号召,与各地基层奋战在一线的逆行者一道,投身于抗击疫情的战“疫”中,积极投身社区志愿服务、值班值守,充分展现了齐大材料人的责任感使命感和拳拳赤子情怀。

材料化学系党支部副书记于岩博士,从2月13日解除隔离2月28日,近半个月时间,她一直坚守在龙沙区湖滨街道二厂社区参加党员志愿服务。这段时间,她撇下家中11岁的孩子,克服各种困难,无论是白班,还是晚班,每次她都第一个到岗,积极向社区居民宣传倡导“全民不出门”及外出戴口罩、回家勤洗手等防疫相关要求和政策,对进出小区车辆、人员信息查询登记、对小区居民进行体温监测。工作中,她都认真负责、不怕苦不怕累,不走形式、不走过场。

校院两级党委委员、副院长,龙江学者特聘教授、留日海归博士贾宏葛教授,克服家里老人重病、护理人手不够等重重困难,积极响应学校党委组织部的号召,主动与齐大学府社区负责人进行对接,第一时间投入到了学府社区的疫情防控工作中。在社区值班值岗中,他不怕麻烦、不怕辛苦,逐一认真统计核对每一栋楼、每一家住户的联系信息,为社区核准疫情情况做好了充分准备。

同时,我院团委副书记、学工办副主任黄振华同志在建华区西虹桥社区仕林国际小区,无机非金属工程系“双带头人”王超会同志在铁锋区光荣街道鹤乡名苑小区,黄鑫同志在建华区学府社区,主动参加所在社区的志愿服务,为小区居民楼进行消毒,这项工作任务繁重而艰巨,一次任务下来,汗水就湿透了衣背,但他们不怕苦、不怕累、也不怕麻烦。

投身“抗疫”人人有责!人人尽责!我院党员干部用扎实严谨的工作作风和耐心细致的工作态度,展现了齐大人、材料人的风采,受到了所在社区的一致好评。