【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

中国热带农业科学院专家来我校交流洽谈

发布时间:2019年03月13日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月13日上午,中国热带农业科学院南亚热带作物研究所副所长李端奇等一行4人来我校开展人才培养和科技合作交流。学校在办公楼504会议室举办交流洽谈会,校长陈桂芝、副校长吕厚均出席会议,科研处、轻工与纺织学院、生命科学与农林学院相关负责人参加了会议。会议由吕厚均主持。

undefined

陈桂芝在讲话中首先代表学校对中国热带农业科学院南亚热带作物研究所各位领导和专家的到访表示热烈欢迎,她指出,中国热带农业科学院南亚热带作物研究所具有雄厚的科研实力,是我国从事热带作物研究的重要科研机构,与我校在科技成果转化和研究生培养领域有着良好的合作基础,感谢南亚热带作物研究所长期以来的支持和帮助。希望双方根据各自地域特色和地方经济发展规划找准优势互补合作点,在科技发展及项目转化、研究生联合培养等方面加强交流合作。

李端奇在讲话中对我校的热情接待表示感谢,对齐齐哈尔大学在教学科研及人才培养等方面所取得的成绩表示赞赏,他还向与会人员介绍了中国热带农业科学院南亚热带作物研究所的基本概况以及科技成果转化、科研条件建设等方面情况。他指出,中国热带农业科学院南亚热带作物研究所主要从事南亚热带农作物的种质资源与遗传育种、作物栽培、农业资源高效利用等领域的研究,与齐齐哈尔大学有很大的合作空间。希望双方在今后的科研项目和人才培养等领域加深合作,实现优势互补,共赢发展。

刘恒教授作题为《嫁接与种质资源创新利用》的报告

王松标副研究员作题为《中国芒果产业及科硏概况》的报告

张秀梅研究员作题为《中国菠萝产业研究现状》的报告

会前,中国热带农业科学院南亚热带作物研究所的三位专家分别为我校轻工与纺织学院、生命科学与农林学院的师生作了精彩的学术报告,李端奇一行还参观了轻工与纺织学院实验室。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:整合资源优化服务--中快餐饮集团入驻我校学生八食堂正式开始运营 下一条:学校举办2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

关闭