【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校长陈桂芝深入课堂听课

发布时间:2019年03月05日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月4日上午,在新学期开学第一天,校长陈桂芝深入一线教学课堂听课。

陈桂芝先后来到西区主楼202教室、439教室,随机选听了《高等数学I》和《书写技能》两门课,并在课后与两位任课教师以及同学们进行了深入交流,了解课程情况。

undefined

她对教师们认真负责的教学态度表示了肯定,她指出,基础课的学习为学生掌握专业知识、专业技能打下坚实的基础,地位非常重要。两位老师的授课过程深入浅出,逻辑严密,课堂举例中较好地结合了授课专业的实际,师生互动环节很好地调动起了同学们的积极性,在授课过程中还体现出了“课程思政”“全程育人”的理念,取得了良好的效果。各位教师要深入学习全国教育大会、2019年全国教育工作会议和全省教育大会精神,不断更新教学内容,创新教学模式,提高教学能力与水平,推动以学生为中心的教学服务理念落实、落地,努力让我校学生获得更高质量的本科教育。

陈桂芝在和两个课堂的大一同学交流时叮嘱大家要珍惜学习机会,不让“玩命的中学、快乐的大学”这种现象在自己身上出现,努力学习,将来成为一个对国家对人民对社会有用的人才。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,我校高度重视课堂教育教学督导工作,今后,为确保本科教育教学工作的顺利进行,学校将不断完善我校教学质量保障体系,促进我校本科教育教学质量的全面提高。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:学校举办2019年“三八”国际劳动妇女节庆祝活动 下一条:学校领导开展新学期校园安全检查

关闭