【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校领导开展新学期校园安全检查

发布时间:2019年03月02日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

3月2日上午,校党委书记兰景力、校长陈桂芝、副校长王刚、工会主席陶佰睿率队深入重点区域开展新学期校园安全检查和风险排查。

兰景力、陈桂芝一行先后来到中区学生一食堂、学生八食堂(培训中心餐厅)、化工综合实训科研开发平台和制药实验室、化学与化学工程学院实验室等地开展新学期安全检查,查找安全薄弱环节,细致排查安全隐患及风险点。每到一处,都认真听取相关职能部门和教学单位负责人的汇报,详细了解相关单位开学前各项准备工作的开展情况、校园监控系统安装调试情况以及部分维修改造项目的施工情况,对存在的薄弱环节及安全隐患提出整改意见和建议,要求各单位强化意识、主动排查、及时整改。

兰景力、陈桂芝强调,校园安全工作是学校的重点工作,不能有丝毫松懈,各部门、各单位要按照学校统一部署和重点工作计划的要求,切实提高安全认识、增强风险意识,抓严抓实抓细安全管理工作;要认真排查整改重点领域隐患,不留死角,杜绝各类事故的发生;要建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,落实到人、责任到人;要加强校园安全防控,强化校园安全管控和应急处置措施。新学期要有新气象,各单位要齐抓共管,密切协调配合,共同为广大师生营造一个平安美好的校园环境。

校党委常委、组织部长马文辉,学校办公室、后勤管理处、武装部(保卫处)等部门负责人陪同检查。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:校长陈桂芝深入课堂听课 下一条:全国人大代表郭成宇教授启程赴京参加全国两会

关闭