【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志来我校调研

发布时间:2019年01月26日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

根据省委教育工委、省教育厅解放思想推动高质量发展大讨论活动安排,1月20日,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长赵国刚同志来到我校进行调研。我校党委书记兰景力、校长陈桂芝陪同调研。

赵国刚一行首先来到刚刚转隶我校的齐齐哈尔林业学校参观并指导工作。赵国刚详细询问了林业学校的建校时间、办学历史、校园面积和建筑面积,参观了致远楼、求实楼以及鸟兽标本室、树木标本室、录播室、森林防火多媒体综合实训室、森林防火模拟指挥实训室、防火设施装备实训室、昆虫标本室等。

赵国刚指出,林业学校办学历史比较悠久,具有优质的教学资源,对大学相关专业建设有很好的充实和支撑作用,大学要充分发挥林校的资源优势,办好林业类及其它相关专业。

赵国刚强调,在林业学校转隶的过程中,要宣传好教育改革的新形势、新任务,确保校园稳定,确保转隶工作顺利完成。大学要继续开展好林业人才培训工作,建好培训基地,打造培训品牌;要彰显森林防火专业特色,为保护大小兴安岭生态屏障、维护粮食安全贡献力量。校园整体建设要统筹考虑,整体规划,眼光要高,眼界要宽。

赵国刚还来到我校分析测试中心的超导核磁实验室、高分辨透射电镜实验室,听取了情况介绍,与师生进行了交流。赵国刚指出,要坚持服务区域经济和社会发展,做好黑龙江省西部地区历史文化传承与发展工作,要深入研究新时代化工和装备制造产业发展新需求,创新绿色环保无污染的化工新成果,积极推动科技成果转化落地。

(供稿/学校办公室 摄影/刘柏山 责编/孟宪国)

上一条:春节前夕学校领导看望慰问在岗教职工 下一条:我校学生黑龙江省第三届学生冬季运动会上获佳绩

关闭