【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开2018年度学校领导班子党员领导干部民主生活会

发布时间:2019年01月17日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

按照省(市)委、省委教育工委的部署和要求,1月16日下午,学校在办公楼504会议室召开了2018年度学校领导班子党员领导干部民主生活会。校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、张文治、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均、陶佰睿参加了生活会,党委常委、宣传统战部长王晓梅,党委常委、组织部长马文辉列席了会议。省委教育工委宣传部部长刘铎同志出席了会议。

本次领导班子党员领导干部民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,全面贯彻落实学校第二次党代会精神,加快推进有特色地方高水平应用型综合大学建设。

会上,校党委书记兰景力代表班子通报了上年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况;兰景力首先代表班子作了对照检查,然后班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展了相互批评。省委教育工委宣传部部长刘铎作了点评发言。

兰景力在总结时指出,此次民主生活会,每位同志都认真开展了批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,不回避矛盾、不掩饰问题,讲得都很透彻、很实在,大家既立足分管工作,又积极认领班子存在的问题;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既揭短亮丑,又相互勉励,增进了团结,凝聚了共识,汇聚了力量,为我们下一步整改落实提高打下了坚实的基础,践行了加强作风建设、规范党内政治生活的新要求,应该说这次会议开得很好,很成功,达到了预期的目的。

兰景力强调,学校领导班子及其成员要对存在的问题,特别是对民主生活会上大家所提的意见和建议进一步研究,制定班子整改方案,形成领导班子和班子成员个人的整改清单,明确整改时限,切实整改到位;要以本次民主生活会为契机,进一步压实落靠全面从严治党责任,带头贯彻执行中央八项规定和省委九项规定,进一步加强规范党内政治生活,深入推进党风廉政建设,形成学校政治生态新气象;我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、在深入推进东北振兴座谈会和在我省考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、教育厅部署要求,在贯彻落实学校第二次党代会精神的实践中,不断解放思想,强化内涵建设,落实立德树人根本任务,超前谋划,狠抓落实,加快推进有特色地方高水平应用型综合大学建设。

(供稿/组织部 摄影/孟宪国 责编/孟宪国)

上一条:校领导走访慰问离退休老干部代表和经济困难党员及教职工 下一条:我校参与完成的科研项目获得国家技术发明奖二等奖

关闭