【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

全国教育大会金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省民政厅社会组织管理局局长杨晓光一行来我校检查指导工作

发布时间:2018年09月27日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月27日上午,黑龙江省民政厅社会组织管理局局长杨晓光、齐齐哈尔市社会组织管理局局长刘晓娟等一行四人来到我校检查指导工作,校党委副书记、学校教育发展基金会理事长齐宏伟会见了杨晓光一行,并在学校办公楼504会议室召开座谈会,学校办公室副主任宋志章参加座谈。

齐宏伟在讲话中对杨晓光一行的到来表示热烈欢迎,她表示,齐齐哈尔大学教育发展基金会、黑龙江省齐齐哈尔大学校友会成立以来,严格按照国家法律法规和基金会、校友会章程的要求开展工作,并在省民政厅的监督和指导下,在校友和社会各界的关心帮助下开展各项捐资助学活动,促进了学校各项事业的发展。真诚希望检查组的各位领导对我校基金会和校友会的工作多提宝贵意见。

杨晓光对我校基金会的工作给予了充分肯定和高度评价,对我校基金会在社会组织评估中取得4A级的成绩表示祝贺,她还对我校基金会如何实现更好更快地发展提出了指导性意见。她指出,希望齐齐哈尔大学基金会在新一届理事会全体成员的共同努力下,工作再上新台阶!

杨晓光还就我校“黑龙江省齐齐哈尔大学校友会”的实际情况,进一步解读了相关的政策、法律和法规,为规范我校校友会日后管理工作提供了有力的保障。

会上,宋志章简要汇报了我校教育发展基金会自成立以来的基础建设和工作运行情况,并将每年整理装订成册的档案材料提交检查组查阅,检查组查阅材料后指导工作人员填写了《随机监管检查纪录表》等调查问卷。

学校将结合检查组提出的意见和要求,采取积极有效的措施,抓细抓好管理工作,将基金会和校友会打造成健康、持续发展的社会组织,更好地为学校的高水平大学建设事业提供服务。

(供稿/学校办公室  编辑/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:校党委副书记齐宏伟参加宣传统战部党支部典型案例剖析整改专题组织生活会 下一条:副校长王刚到新生资格复核专业课测试现场检查指导工作

关闭