【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

全国教育大会金秋齐大齐大秋景

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开网络评论员队伍工作会议暨培训会

发布时间:2018年09月27日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为进一步加强和改进新形势下我校宣传思想工作,加强舆情信息工作和网络监管工作,9月26日下午,学校在办公楼519会议室召开网络评论员队伍工作会议暨培训会,校党委副书记齐宏伟出席会议,党委宣传统战部部长王晓梅、副部长孟宪国以及由部分学院党委副书记副院长、团委书记(学工办主任)、辅导员和学生代表共40人组成的网络评论员队伍参加了会议。会议由王晓梅主持。

王晓梅在主持会议时表示,加强舆情信息工作和网络监管工作是新形势下高校的一项重要政治任务,我们必须高度重视,积极参与。各位评论员在工作中要针对校园热点问题进行正面评论,还要及时发现负面信息并进行正确的引导,有效地维护校园稳定,消除网络谣言,为学校发展建设营造良好的网络舆论环境。

齐宏伟在讲话中指出,学校党委在全校范围内选出政治素质过硬、综合素质较高的干部和学生骨干共40名师生作为学校层面的网络评论员,这既是校党委对大家的信任,同时也是一项光荣的政治任务和使命。大家要进一步提高自身业务能力和实践水平,不断增强应对重大、突发事件的舆情监管能力及日常网络舆论引导能力,努力营造健康向上的校园网络氛围。

她代表学校党委对评论员队伍提出四点要求和希望,一要正确认识新形势下做好意识形态、宣传思想工作的重要性和紧迫性;二要认清自身肩负的重要职责和使命,进一步增强做好网络评论和网络安全工作的大局意识和责任意识;三要准确把握网络宣传和舆论引导正能量的主基调,进一步提高自身能力素质和工作水平;四要以此次培训为契机,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的强大网军,为推进校园和谐稳定提供有力舆论支持,更为推动学校网络宣传工作再上新台阶贡献力量。

会上,孟宪国以《网络评论员的责任与担当》为题,围绕网络评论工作指导思想,网络评论员的工作要求、主要职责、工作重点、日常工作纪律等方面内容,对评论员队伍进行了专题辅导培训,重点阐述了什么是网络评论员、网络评论员要做什么、网络评论员该怎样做、网络评论员的基本素质要求、当前网络评论员队伍存在的主要问题、网络评论员提升工作能力的技巧等内容。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/王晓梅)

上一条:副校长王刚到新生资格复核专业课测试现场检查指导工作 下一条:我校和市科协共同主办齐齐哈尔市校地合作食品加工产业研讨对接会

关闭