【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开二级学科、专业领域设置汇报会

发布时间:2018年09月07日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月6日上午,学校在办公楼504会议室召开了二级学科、专业领域设置汇报会。校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均出席会议,学校学科建设领导小组成员参加了会议。校长陈桂芝主持会议。

汇报会上,马克思主义理论等18个拟任一级学科带头人以及教育和体育两个专业学位类别拟任负责人围绕拟定一级学科带头人、专业类别负责人基本情况,学科主要研究方向、研究特色,现有导师数量和今年预计可新增导师情况,教授、博士数量,近三年招生情况,拟设置二级学科数量、名称,二级学科研究方向、学科特色,导师构成存在的问题以及未来建设思路等方面进行了汇报。

与会人员就我校二级学科、专业领域设置和师资配备等问题进行了交流和探讨。

校长陈桂芝在讲话中指出,学校召开二级学科、专业领域设置汇报会,是落实学校关于学位点评估整改方案的具体措施,有利于学校全面掌握各个学科(专业领域)的建设情况,增进各学科之间的了解,发现学科建设中的不足,理清学科建设工作思路,促进学科建设水平不断提升。她强调,我校学科建设任务十分繁重,需要各职能部门、各学院、学科带头人和全体教师创新工作方式方法,坚持高标准,攻坚克难,共同努力推进我校学科建设工作取得新成就。

校党委书记兰景力强调,学科建设是学校内涵式发展的主要内容,要始终坚持高标准严要求,处理好学科建设与专业建设、学科建设与本科教学、学科建设与高层次人才引进、学科建设与职称评聘这四对关系。要认真梳理问题和短板,积极研究对策,努力克服制约学科发展的各种困难;要超前研究政策,在研究生的招生、培养、中外联合办学等方面积极争取政策支持,主动改进工作,不断提高研究生教育水平。全校干部、教师都要增强危机感、紧迫感和责任感,积极作为,努力开创齐齐哈尔大学学科建设工作新局面!

(供稿/重点建设与发展规划处  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:弘扬高尚师德,潜心立德树人--齐大校园中的“黄大年式教师团队” 下一条:省高校后勤问题整改工作督查组来我校开展专项督查

关闭