【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

图书馆举办阅读推广活动启动仪式暨摄影作品展

发布时间:2018年09月06日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月5日下午,“2018-2019学年度图书馆阅读推广活动启动仪式暨摄影作品展”活动在东区图书馆一楼大厅开幕。这次活动是为了丰富同学们的课余生活,使校园充满浓厚的读书氛围,构建齐齐哈尔大学特有的校园文化,由校宣传统战部、校团委、图书馆主办,图书馆承办。校党委副书记齐宏伟、副校长吕厚均出席了开幕仪式,宣传统战部部长王晓梅、校团委副书记迟生茂、图书馆党委书记胥军、馆长宋波,以及研究生部、各学院主管学生工作的领导、学生代表参加了启动仪式。启动仪式由图书馆副馆长管振岐主持。

启动仪式上,宋波简要介绍了图书馆的基本情况,发布以“‘大学,从图书馆开始’迎新季系列活动”、“经典之旅:走进诗词曲——弘扬中华优秀传统文化阅读推广系列活动”、“共读活动”、“‘世界读书日’系列活动及毕业季”等四方面为主要内容的2018-2019学年图书馆阅读推广活动计划。

吕厚均在启动仪式上讲话。他代表学校欢迎各位新生考入齐齐哈尔大学开始新的学习生活!他简要介绍了学校的基本情况,希望同学们要热爱阅读,养成终生学习的好习惯,要有远大的理想,更要有坚定的毅力。他说,图书馆近年来响应国家号召,成立阅读推广小组,举办各种阅读推广活动,努力培养学生的阅读习惯,吸引更多的学生走进图书馆、利用图书馆,用实际行动参与书香校园建设。希望同学们牢记“养正毓德、精存自生”的校训,求真务实,努力学习,实现自己的人生价值!

齐宏伟在开幕式上致辞并宣布“魅力鹤城·焕彩新生”—— 首届迎新主题校园摄影展正式启幕。她对图书馆举办这次活动表示肯定,她说,图书馆举办的这次摄影展从“校园风采”、“美丽鹤城”、“冬韵之美”、“湿地神鹤”、“眸中齐大”等五部分内容,展示了齐齐哈尔的魅力以及齐齐哈尔大学美丽的校园景色和深厚的校园文化底蕴。一张张照片反映了齐大人不断奋进拼搏的精神,体现了齐大人的精彩靓丽的生活画卷。她希望2018级同学们尽快了解齐大,融入齐大,在校园生活中善于发现美,传播美,不断陶冶情操,培养志趣,丰富课余文化生活,施展才华,书写好大学生活篇章。

启动仪式闭幕后,与会领导和同学们一同参观了“魅力鹤城·焕彩新生”—— 首届迎新主题校园摄影展。

(供稿/图书馆 摄影/江富阔 责编/孟宪国)

上一条:学校召开师范类专业认证准备工作交流研讨会 下一条:蒙古国东方大学副校长吉.楚伦巴特尔一行来我校交流访问

关闭