【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

蒙古国东方大学副校长吉.楚伦巴特尔一行来我校交流访问

发布时间:2018年09月05日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月4日下午,蒙古国东方大学副校长吉.楚伦巴特尔一行4人来到我校洽谈校际合作事宜,副校长张树军接待了访问代表团,并在机关楼504会议室主持召开了我校与蒙古国东方大学校际合作座谈会。国际交流合作处(国际教育学院)处(院)长张坤、国际交流合作处(国际教育学院)处(院)副处长卢征、音乐与舞蹈学院副院长包明德、音乐与舞蹈学院文华教授参加了座谈会。

会上,张树军首先代表学校对蒙古国东方大学代表团来访表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,以及我校在学科建设、人才培养、科学研究等领域的特色和国际合作与交流工作进展情况,回顾了与蒙古国东方大学交流合作历史,建立的友好关系以及取得的成绩。

吉.楚伦巴特尔简要介绍了蒙古国东方大学的办学历史及学科建设情况,并就师生交流、人才培养、语言实习等方面与我校深入交换了意见,希望未来能与我校在相关领域开展深度合作,进一步优化双方资源配置,共同推动互利共赢发展。

经过近2个小时的会谈,双方就教师交流互访、学生交换和人才培养、科研合作等方面初步达成合作意向,并一致表示将在适当时机签署校际合作协议,给双方师生创造更多的学习、深造机会,为今后开展深入合作奠定基础,使双方的合作与交流更加广泛、深入,迈上新的台阶。

在代表团访问期间,校长陈桂芝会见了吉.楚伦巴特尔一行,她对蒙古国东方大学的来访表示热烈欢迎,并与来访人员互赠纪念品合影留念。

代表团访问期间,还来到化学与化学工程学院,参观了化工学院分析测试中心及实验室。

(供稿/国际交流合作处(国际教育学院)刘金鑫 摄影/李广辉 编辑/李广辉 责编/孟宪国)

上一条:图书馆举办阅读推广活动启动仪式暨摄影作品展 下一条:我校2018级研究生迎新工作圆满结束

关闭