【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

金秋齐大齐大秋景19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校2018级研究生迎新工作圆满结束

发布时间:2018年09月02日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

9月1日,我校2018级硕士研究生迎新工作全面展开。副校长张树军深入到德润大厦迎新现场检查、指导工作。

研究生部、学生工作部(学生处)、保卫处、财务处、后勤管理处等有关部门负责人、工作人员及各学院党政负责人、研究生班主任积极做好迎新接待、管理和服务工作,让514名2018级硕士研究生新同学一入校就感受到学校大家庭的温暖和人文关怀。

学校高度重视家庭经济困难的研究生入学报到工作。根据国家政策,学生工作部(学生处)开通了研究生入学“绿色通道”,为50余名家庭经济困难的研究生办理助学贷款等相关事宜,为他们完成学业提供坚强保障。

研究生部坚持以学生为中心的服务理念,不断细化流程,努力提供优质服务。为确保迎新工作顺利开展,精心制定了《研究生新生报到流程图》,对学期初迎新工作作了部署和安排,确保研究生迎新工作顺利进行。

各培养单位按照《齐齐哈尔大学2018年研究生新生报到工作安排》,认真严谨地完成好迎新各项任务,积极创造良好的育人环境。

undefined

研究生部领导、各研究培养单位领导、老师和研究生团委、研究生会的学生干部、志愿者热情迎接新生入学,学校安排专人专程赶赴齐齐哈尔火车站和齐齐哈尔南站进行接站,在新生报到现场的工作人员细心引导研究生新生办理各项入学手续,接收相关材料,发放校园一卡通,直至办理好住宿手续,给他们以亲人般的温暖。

记者在迎新现场采访到了研究生部副主任田丽军老师,他说:“研究生迎新工作是全校2018级新同学整体迎新工作的重要组成部分,是研究生在校学习和生活的开始,我们参加迎新工作的老师、学生干部、志愿者坚持把工作做细、做实、做好,充分体现学校的人文关怀,为研究生开启学习新生活奠定坚实基础。”

我校2018级研究生迎新工作结束后,研究生部及各培养单位将按教育部规定对入校新生进行政治、业务、健康等全面复查和体检,并召开导师见面会、开展入学教育、进行授课。

学校将继续秉承“坚持内涵发展、突出办学特色、提高培养质量、满足社会需求”的思路,不断加强拟新增博士学位立项单位建设和省级优势特色学科建设工作,进一步创新培养模式,加强师资队伍建设,扩大招生规模,不断提高我校研究生培养质量,持之以恒地推进博士学位授权单位申报工作,为建设省属高水平应用型综合大学贡献力量。

(撰稿/郭超  摄影/郭超 张宇  责编/孟宪国)

上一条:蒙古国东方大学副校长吉.楚伦巴特尔一行来我校交流访问 下一条:副校长王刚率队开展消防安全检查

关闭