【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校2018级新生入学报到工作全面展开

发布时间:2018年08月28日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

8月28日,来自全国31个省(自治区、直辖市)的6000多名2018级新生陆续来到齐齐哈尔大学报到,洋溢着青春活力的校园内,到处都可以看到一张张朝气蓬勃的脸庞,他们将在这里谱写人生的新篇章。

28日清晨,我校迎新各项工作全面启动。“热烈欢迎2018级新同学”等巨型条幅分外醒目鲜明;彩练高悬,迎风招展,一个个迎新站点前环列展板、标语、彩旗,将校园内外装扮得格外喜庆、热烈。为迎接新生的到来,学校在齐齐哈尔火车站、齐齐哈尔南站、东区校园和西区校园等地设立了新生接待点,各部门、各学院、各学生组织工作人员和志愿者们以饱满的热情迎接新生和家长,为他们提供优质、高效、全面的服务。

在齐齐哈尔火车站和齐齐哈尔南站,迎新的志愿者们打着引导牌、挥舞着旗帜,迎接刚刚走下火车的新生同学和家长,组织大家坐上接站班车,顺利抵达学校。

在东区和西区两个主要迎新点,各学院的领导、老师和现场工作的同学帮助新生履行报到程序、安排落实宿舍,耐心解答各种问题。

校党委书记兰景力、校长陈桂芝、副校长王刚以及相关职能部门负责人一同来到齐齐哈尔站以及我校在东区、西区的各学院迎新接待点检查指导迎新工作,看望来报到的新生和家长。

兰景力一行在各迎新点询问了新生报到情况,与新生和学生家长进行亲切交流,倾听他们的意见和建议,勉励新生们珍惜大学时光,努力学习,用青春书写精彩人生。在文学与历史文化学院的迎新点前,兰景力鼓励来讷河市的历史学专业一名新生,要树立远大目标,脚踏实地,努力拼搏,争取在毕业时考取研究生。

校领导来到“新生入学绿色通道”教室,看望慰问正在这里办理入学手续的学生和家长,鼓励他们不畏困难、自强自立,早日成才,学校会为每一个勤奋进取的同学提供学习与成长的机会,不让任何一名新生因为家庭贫困等原因而掉队辍学。今年我校继续为每一位通过“绿色通道”报到入学的新生提供了一份精致实用的“爱心礼包”,包括暖水壶、洗漱盆、毛巾、衣架、水杯等生活用品,校长陈桂芝在现场将一份“爱心礼包”送给一位刚刚办完手续的女生,希望她安心学习,尽快适应大学生活。

学校高度重视新生入学报到工作,成立了由学校领导及各有关部门负责人组成的迎新工作领导小组,统筹安排迎新工作,在暑假期间投入大量资金和人力,对学生食堂和宿舍等后勤服务设施进行维修改造升级。校党委书记兰景力、校长陈桂芝特别强调了迎新工作的重要性,并对有关工作提出了明确要求;副校长王刚主持召开迎新工作协调会议,对迎新工作做了细致的安排与具体的部署,12个迎新工作组全力做好各个工作节点的筹备工作,确保让新生“睡好第一宿觉,吃好第一顿饭,上好第一堂课”。

截至28日晚,已有5600多名新生入学报到,其中763人通过“绿色通道”办理了入学手续,学校将于29日继续迎接来自四面八方的莘莘学子。

(撰稿/郭超 摄影/孟宪国 郭超 责编/孟宪国)

上一条:副校长张树军深入研究生宿舍走访 下一条:强化本科教育教学中心地位 校长陈桂芝深入课堂听课

关闭