省教育厅督查组来我校检查高校后勤问题整改推进工作-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省教育厅督查组来我校检查高校后勤问题整改推进工作

发布时间:2018年08月07日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为深入落实省委高校后勤问题整改工作专题办公会议精神,8月1日,由省委高校工委副书记王震带队的省教育厅督查组一行3人来到我校,检查高校后勤问题整改推进工作。

王震一行先后来到我校食堂、学生公寓、洗浴中心等施工场地进行实地踏查。8月2日,在学校办公楼5楼会议室与校领导和相关部门人员交换了整改意见,为我校下一步整改推进工作提供了有力指导。

校长陈桂芝代表学校向督查组作了工作汇报。汇报主要包括“落实主体责任、落实保障机制、加大资金投入、推进综合治理、强化长效管理、确保工作时限”等六个方面的内容。陈桂芝指出,学校党委高度重视后勤问题整改工作,校领导于6月13日召开专题民主生活会,深入查找在学校后勤工作中存在的突出问题、剖析存在问题的原因、开展批评与自我批评,提出了整改措施和努力方向。随后学校多次召开党委常委会议和校长办公会议,研究部署、落实后勤整改工作,对存在的问题进行了全面排查和梳理,制定了工作清单,主要领导和分管领导多次深入后勤一线,了解掌握第一手情况,指导督促整改工作。学校针对后勤食堂、公寓、蹲位、喷头等存在的问题,加大投入,迅速整改,累计投资834万元进行维修改造。

王刚在汇报时表示,我校后勤整改工作已全面铺开,正在全力推进,目前已经取得了阶段性的成果,但从整体来看仍然存在很多问题和困难,在接下来的整改工作中,我们要推进各项制度体系不断完善,从细节之处提高后勤服务保障工作的质量与水平,为师生营造更加舒适、方便、安全的生活环境。

8月3日上午,副校长王刚组织召开了公寓卫生专项治理工作会议,学生工作部(学生处)的同志、各学院主管学生工作的副书记副院长、公寓管理员参加了会议。会上,王刚指出,通过这次督查组的检查,我们又发现了很多问题,特别是在整改过程中,各项工作的精细化问题。王刚要求,我们不仅要在食堂、公寓等硬件基础设施上下真功夫,也要在如何为师生提供更便捷、更走心的软服务上花真心思,相关部门和各学院要利用假期积极整改,划分区域,明确责任,不留死角,彻底改变个别公寓存在的脏乱差问题。

8月6日上午,后勤管理处组织召开了暑期维修项目监督管理工作推进会。学校财务处、审计处、国有资产管理处、纪检监督处、后勤管理处等职能部门以及使用单位的领导、项目负责人、施工单位的负责人参加了会议。会议要求,施工单位、使用单位与项目监管组要加强交流沟通,相互支持配合,确保暑期维修项目保质保量、顺利圆满完成。

后勤整改是学校暑期的一项重点工作,时间紧,工作量大,后勤及相关部门的同志表示,一定要高度重视、主动配合、倾力投入,切实将整改工作落到实处,按照省委和省教育厅相关要求,保质保量、按时完成整改工作任务。

(撰稿/孟宪国 摄影/孟宪国 江富阔)

下一条:副校长吕厚均带队赴龙江县调研洽谈推进校企校地合作项目

关闭