在齐高校大学生党员工作座谈会在我校召开-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

在齐高校大学生党员工作座谈会在我校召开

发布时间:2018年07月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

7月28日上午,教育部思政司副司长王光彦与省委高校工委副书记王震,省委高校工委委员、组织部部长裘杰,省委高校工委组织部调研员武艳军一行来我校就发展党员工作进行调研,在504会议室召开了在齐高校大学生党员工作座谈会。齐齐哈尔大学党委书记兰景力,党委副书记、校长陈桂芝,在齐六所高校组织部部长及二级单位党委书记、党支部书记代表参加了座谈会。会议由省委高校工委副书记王震主持。

会上,王光彦首先对座谈会内容提出要求,要坚持问题导向,要围绕当前大学生党员发展、教育、管理、服务等主要内容开展交流讨论,他希望大家紧密联系工作实际,介绍好经验、好做法、特色典型及工作中遇到的问题进行交流研讨。

会上,齐齐齐哈尔大学党委书记兰景力首先代表学校对教育部思政司副司长王光彦一行来我校开展调研表示欢迎,也希望调研组在党务工作方面给予学校更多指导。兰景力讲到,多年来,学校党委严格按照中央、省(市)委、省委高校工委的部署要求,结合学校实际,认真贯彻落实中央办公厅印发的《中国共产党发展党员工作细则》,始终把政治目标放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划进行发展党员工作,尤其在新时代大学生党员发展工作方面,严格履行程序,坚持公平、公正、公开,保证了发展党员质量。

随后,参加会议的在齐高校组织部部长及二级单位党委书记、党支部书记代表就大学生发展党员工作分别进行了发言。

最后,王光彦在总结时强调,高校党的建设是学校工作的重中之重,我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治会议精神,学习贯彻教育部长陈宝生在全国教育工作会议上的讲话精神,结合学校实际,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,做好发展党员工作。

(撰稿/江富阔 摄影/江富阔 责编/张永军)

 

上一条:副校长吕厚均带队赴龙江县调研洽谈推进校企校地合作项目 下一条:省委高校工委副书记王震来我校检查后勤维修改造工作

关闭