【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校长陈桂芝到轻工与纺织学院调研

发布时间:2018年07月04日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月29日上午,校长陈桂芝来到轻工与纺织学院调研指导工作,听取学院领导班子成员和相关教师的工作情况介绍。

在调研过程中,陈桂芝先后查看了轻工与纺织学院优秀毕业论文(设计)作品展、学院综合成果展示厅和教育部“亚麻加工技术工程研发中心”实验室、轻化工程省重点专业实验室。学院党委书记宋秘钊、院长郑永杰详细汇报了轻工与纺织学院的发展概况、专业设置及特色、学科建设、科学研究、科研平台、师资队伍、教育教学、人才培养、学生就业、优秀校友先进事迹以及服务地方经济社会发展等方面的情况,并对学院执行审核评估整改和省委巡视整改等相关任务情况进行了简要汇报。轻工与纺织学院各重点实验室负责人介绍了各实验室在梯队建设、人才培养、科学研究、成果转化和学术交流等方面所发挥的作用,各学科带头人、各专业主任也分别介绍了各自所在学科专业的特色及取得的成绩。

陈桂芝对轻工与纺织学院特色专业建设和重点实验室建设取得的成绩表示赞赏,并对学院的发展建设提出了三条指导意见,一要密切结合当前轻工、纺织行业的发展形势,凝练学科专业方向,优化学科专业结构,发挥优势、找准定位、打造特色,助力学校内涵式发展;二要以服务地方经济为导向,加强服务地方经济社会发展的能力,不断提升人才培养质量;三要围绕学校确定的2018年各项重点工作任务、教育部审核评估整改和省委巡视整改任务以及深化作风整顿、优化育人环境等工作,通盘谋划,统筹推进,有序落实,群策群力,开创学院各项事业发展新局面,为学校的发展做出更多贡献。

她还详细地询问了轻工与纺织学院发展中遇到的困难和瓶颈问题。

学校办公室主任王玉国,教务处处长陶佰睿、副处长祝光陪同调研。

(供稿/轻工与纺织学院  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:副校长张树军为研究生部教工党支部讲党课 下一条:投身脱贫丹心照日月 赠送锦旗携手再攻坚——学校党委扎实推进定点驻村扶贫工作系列报道之三

关闭