【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校教学工作期末考核全面展开

发布时间:2018年07月02日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

根据我校教历安排,18-19周为本学期的考试周。校领导高度重视期末考核工作,7月2日上午,在开考第一天,副校长李英杰带领教育督导室(教学质量监控与评估中心)主任赵欣、学生工作部(学生处)部(处)长姜波、纪检监察处宁国祥、教务处都文和等巡视工作人员深入考场,对西区主楼的考场进行了全面的巡视。

李英杰一行认真检查了各考场监考教师到岗、监考职责履行、考场秩序管理、考生就座安排、非考试物品存放情况以及考生遵守考场纪律等情况。监考教师在监考过程中,本着高度负责的精神,忠于职守,认真执考,对考场进行监督和检查,保证考试工作的顺利进行。考生沉着应考,考场秩序井然。李英杰对监考教师工作状态、学生的考试情况和考场秩序表示满意。他强调,良好的考场秩序是考试的关键,希望各位监考教师能严格履行监考职责,为考生营造良好的考试环境,保证考试的公平公正进行。

此外,校巡视员、教学单位主管领导和院巡视教师对今天的考场进行了全面细致的巡视和检查,体现出教学单位对考试工作的重视和高度的责任心,对良好的考风考纪起到了很好的监督和促进作用。

在考试周到来之前,教务处积极组织落实了期末考试的各项规范工作,5月30日发布了《2017-2018学年度第二学期期末考试工作安排》的通知,对本学期考试时间安排及日程查询、考试组织与分工、考试命题工作、试卷付印、封装与保管、学生考试资格及缓考申请、考试实施与监控、违纪处理等工作作出了统一部署,并提出了明确要求。

为了加强巡视工作,本学期学校成立了考试工作领导小组,聘请各学院主管教学工作的副院长担任校巡视组副组长,并聘请高教研究中心(教师教学发展中心)、学生工作部(学生处)等职能部门人员及有经验的教师为校巡视员,并于6月27日召开了考试工作会议,对期末考试工作各环节进行了部署安排,重点强调了监考教师的责任意识,为做好期末考试工作奠定了基础。学校学生工作部(学生处)利用微信平台对学生进行了期末考风考纪宣传教育。各教学单位通过组织教师培训、学习等方式,加强对监考工作的指导;通过召开主题班会、签署诚信承诺书等形式,对学生进行诚信教育。此外,学校及各教学单位的网站也围绕期末“诚信考试”开展了一系列宣传。

(供稿/教务处  编辑/郭超  责编/孟宪国)

上一条:“引领高雅 铸造辉煌”:齐齐哈尔大学交响乐团成立20周年庆典音乐会隆重举办 下一条:学校隆重举办“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年文艺演出

关闭