【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校隆重举办“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年文艺演出

发布时间:2018年06月29日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月27日下午,学校在音乐厅隆重举行以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝建党97周年文艺演出。校领导兰景力、陈桂芝、齐宏伟、王刚、李英杰、姜国庆、张树军、吕厚均来到演出现场,和全校各部门、各学院负责人以及1300余名师生一同观看了演出。

“难忘那个惊心动魄的七月,在南湖的那只小船上,他们用毕生的力量,许下了掷地有声的不变承诺,中华大地从此有了翻天覆地的模样。”诗朗诵《共产党宣言》将几位名留后世的革命烈士们塑造的宛如重生,台下观众也一直为场上精彩的表演鼓掌。

行军的苦难割不下同行的情谊,处境的艰苦忘不了军人的精神,汤芊芊、郭嘉英带来的现代舞《同行》让在场的观众为之动容。二人用娇柔的舞姿,诠释钢铁的意志,用飒爽的英姿,展现巾帼的风采。

走在阳光路上,勾勒出一幅改革开放的蓝图;走在阳光路上,感受一个民族滚烫的血脉;走在阳光路上,面向未来,续写无限精彩。一曲由邓重博、曲晓瑜带来的《阳光路上》让观众热血沸腾,掌声久久不能停息。

万物携着晨曦渐渐苏醒,在雨露中倾诉对未来的期盼,春柳随着微风婀娜荡漾,梦想在盎然春意中升腾,在柔柔的春风中,在柳树的绿叶中,在鸟儿的歌声中,在花儿的笑脸上。由郭嘉英、宋淼,许冉冉等人带来的中国古典舞《且吟春雨》,让所有的人看到了春天的美丽景象。

一则宣言让整个世界有了希望,一个政党让中华大地有了方向,一个军礼坚定了无数共产党人的信念,朗诵表演《军礼》通过背景画面的表现力,将军人的气概毫无保留地发挥出来,把军人骨子里的那种精神展现的十分饱满,同时也表达了对党的无限敬意。

跟你走,共产党人的脚步越来越坚定;跟你走,共产党人的道路越来越宽广;跟你走,共产党人的生活越来越美好;跟你走,共产党人的前途越来越光明。由胡佳昕带来的女声独唱《跟你走》,让大家一起紧跟着党的脚步,一起走向光明,走向美好的明天。

演出过程中,在校党委组织部部长张文治的领誓下,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

“亲爱的党,不管什么时候不管什么地方,我的爱为你保留,不管什么时候不管什么地方,我的深情为你守候。”由陈晓鹏带来的女声独唱《我的深情为你守候》表现出了党员对祖国的热爱,争做全国人民的榜样。

傣族是生活在我国西南边陲的少数民族,他们的舞姿缤纷多姿,似开屏的孔雀,又似怒放的鲜花,一段婀娜多姿、灵活跳跃的傣族舞蹈《水之灵》,展现了中国这个大家庭的绚丽多彩,同时也把五十六个民族是一家的思想融入了表演。

演出最后在孙博、程丁、张白雪、刘瑶四位老师为大家带来的四重唱《共筑中国梦》中落下帷幕,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,共铸辉煌。祝福我们的党,生日快乐!

演出结束后,记者采访到了参加入党宣誓仪式的杨培青老师,他说:“所有党员站起来宣誓的那一刻,我感到心潮澎湃。作为一名青年老师,我的使命就是认真教书育人,全心全意的为同学们服务。我作为一名新党员,会时时刻刻严格要求自己,做到吃苦在前,享乐在后,为身边人做榜样。”

教育与传媒学院播音主持专业的16级的杨超洋和郭春辉是本次演出的主持人,他们表示,我们能够这次演出的主持人感到十分荣幸,这是一个有特殊意义的演出,看到那么多人进行了入党宣誓,我们也非常希望自己能够早日加入党组织中来。

(撰稿/大学生记者团 闵红顺 姜易  摄影/畅泽君 余威  编辑/郭超  责编/孟宪国)

上一条:我校教学工作期末考核全面展开 下一条:齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星表彰大会隆重举行

关闭