【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星表彰大会隆重举行

发布时间:2018年06月28日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为表彰先进,充分展示我校团员青年的精神风貌,传承和发扬齐大人“养正毓德、精存自生”的校训精神,切实发挥好“典型引路、榜样示范”的作用,6月27日下午,学校在文化宫隆重举行齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星表彰大会。校党委副书记齐宏伟,我校优秀校友代表、广州校友会会长、广州善若信息科技有限公司创始人兼CEO刘德权出席大会。校党委宣传统战部部长王晓梅、学校办公室副主任宋志章、学生工作部(学生处)副部(处)长张树启、校团委副书记迟生茂以及我校1200余名师生参加了大会。大会由宋志章主持。

undefined

会上,迟生茂宣读了《齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星》名单,王晓梅、张树启、刘德权为获奖集体和个人颁发了获奖证书。

校园之星代表、自立自强之星获得者、食品与生物工程学院伊雪翠同学代表全体获奖同学上台发言。

齐宏伟在讲话中代表学校和30000余名师生员工,对今天回到母校的广州校友会会长刘德权校友表示诚挚的欢迎,对获得齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星的同学们,表示最热烈的祝贺。她强调了四点内容:

第一是“感谢”。感谢为我校学生提供奖学金的广州善若信息科技有限公司的领导和全体员工,感谢学校各职能部门、各学院对本项工作的支持,感谢每一位积极参加评选的同学!

第二是“感恩”。获奖的同学们要常怀一颗感恩的心,时刻提醒自己,成绩只代表过去,不代表将来,要戒骄戒躁,不断完善自我,在今后前行的道路上要正视挫折,乐观生活,学会珍惜,学会感恩,用积极的心态去面对各种困难。

第三是“希望”。希望受到奖励的同学们树立远大的理想,志存高远,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,勇担时代重任,通过不懈奋斗,以优异的成绩和实际行动回报社会、报效祖国。

最后是“祝愿”。祝愿所有的同学学习进步,身体健康,生活愉快!祝愿获得殊荣的校园之星星耀齐大,大爱无疆!更祝愿全体同学们学业进步,前程似锦!

我校优秀校友刘德权以《互联网时代下的青年学生事业机遇》为题,向与会师生分享了他24年毕业生涯中的3次互联网创业故事。在报告中,刘德权通过8个小故事,引出了他对于未来,对于人,对于工作,对于爱情、婚姻、金钱、事业、人生的感悟。他勉励同学们,青年要勇于承担社会责任,祝大家学业有成,前程锦绣,与时代共舞,事业万里高飞。

齐齐哈尔大学第一届“善注杯”校园之星名单

undefined

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:学校隆重举办“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年文艺演出 下一条:北京大学陈占安教授来我校作专题报告

关闭