【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

黑龙江省2018年高校党支部书记集中轮训班(齐齐哈尔地区)圆满结束

发布时间:2018年06月25日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月22日上午,历时4天的黑龙江省2018年高校党支部书记集中轮训班(齐齐哈尔地区)在德润大厦四楼会议室结业,结业式由党委组织部副处级组织员徐海祥主持。

徐海祥在作培训总结时对全体参训学员学风端正,严守纪律,认真听课,深入思考,踊跃交流的良好学习状态给予肯定。他讲到,本次党支部书记轮训是一次高规格的、突出问题导向的集中轮训,也是一次强有力的部署动员;是一次强筋壮骨的精神“补钙”,也是一次触及内心的灵魂洗礼。轮训班的举办使全体参训学员对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度、思想深度和实践广度有了深刻认识,达到了“加油补钙”的预期效果,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层党支部工作中进一步落实打下了良好思想基础。

他表示,希望各位参训学员回到工作岗位后,立足岗位,学以致用,真正成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传员和实干家,更好地带动所在高校、所在支部的广大党员干部群众一起学、一起干,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作,深入推进高校党支部书记“三推两强”工程,不忘初心,牢记使命,强化使命担当,做出一流业绩,为提升学校基层党建工作做出更大贡献!

在轮训班学员论坛阶段,各讨论小组代表分别进行了大会发言。

继6月19日的集中授课和现场教学后,20日上午,黑龙江大学党委组织部副部长胡铁成为轮训班学员作了题为《如何做好高校发展党员工作》的业务知识专题辅导讲座,讲座包括规范发展党员工作的重要意义、发展党员工作的制度遵循、党支部和党支部书记发展党员工作职责、发展党员工作具体流程等四部分内容。

20日下午,全体轮训班学员共分7个讨论组,就如何深刻领会党的十九大精神的重大意义,准确把握报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,适应新时代要求,推进学校事业发展建设,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦龙江高等教育新篇章;如何更好地发挥党支部的职责;使党支部成为宣传党的主张、贯彻党的决定、坚持立德树人、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒;如何做好新时代党支部书记工作,充分发挥党支部书记示范带动作用等问题进行了深入探讨。

6月21日上午,齐齐哈尔市委党校党史党建教研部郭志琦以《党支部工作实务》为题,详尽阐释了做好高校党支部工作的重要意义、高校党支部工作存在的问题、如何做好高校党支部工作等三个方面的问题。

21日下午,我校马克思主义学院中国近现代史基本问题教研部主任张春波副教授以《潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的条件、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、怎样学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想等四个部分,对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容进行了深入解读。

(撰稿/郭超  供图/党委组织部)

上一条:北京大学陈占安教授来我校作专题报告 下一条:齐齐哈尔大学与齐齐哈尔市政府校地合作对接会召开

关闭