学校召开领导班子党员领导干部专题民主生活会-齐齐哈尔大学新闻网

【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

学校召开领导班子党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2018年06月14日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

按照省委要求,根据《中共齐齐哈尔大学委员会党员领导干部民主生活会制度实施细则(试行)》(齐大党字[2017]68号)相关规定,6月13日下午,学校领导班子党员领导干部专题民主生活会在办公楼504会议室召开。学校领导班子成员兰景力、陈桂芝、齐宏伟、王刚、姜国庆出席会议,学校办公室、纪检监察处、组织部、宣传统战部、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、教务处、财务处、后勤管理处等部门负责人列席会议。会议由校党委书记兰景力主持。

本次专题民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实张庆伟书记6月12日在省委书记办公会上的讲话精神,牢固树立以学生为中心的办学理念,不断改进服务学生工作。会前,兰景力传达了6月12日省委书记办公会专题反馈的省委巡视组发现省属本科高校后勤工作存在的问题等相关事宜和省委书记张庆伟6月12日在省委书记办公会上的讲话精神,并重温领学了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

会上,兰景力带头进行了对照检查,班子其他成员的对照检查也紧扣会议主题,结合分管工作,深入查找在服务学生工作中存在突出问题、剖析存在问题的原因、开展批评与自我批评,提出整改措施和努力方向。兰景力结合班子成员对照检查和各自分管工作,逐一对班子成员进行了点评。此次专题民主生活会,聚焦主题,大家既从工作中找差距,又从思想上、主客观上找原因,既凝聚了共识,又为下一步做好服务学生各项工作提出了具体措施,达到了会议的预期效果。

兰景力在总结会议时就做好下一步工作提出三点要求:一要进一步提高思想认识,凝聚共识。全校各级党组织、党员领导干部和广大教职工要把思想和行动统一到习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神以及张庆伟书记6月12日在省委书记办公会上的讲话精神上来,要千方百计、落细落小,从身边服务学生的小事做起,真正把提高后勤服务工作作为办学治校的重要组成部分和基础性工作,要全方位不断改进和改善服务学生各方面工作。二要牢固树立以学生为中心的办学理念。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的,学生事无小事,习近平总书记讲到:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”学校领导班子成员要紧紧围绕服务学生搞好调查研究,带领分管部门、联系单位教职工出实招、求实效,全力推进服务学生工作;各单位各部门特别是后勤等与学生服务工作紧密联系的部门,要开展问卷调查、召开座谈会等多种形式,广泛征集意见建议,了解学生所思、所想、所盼,确保服务学生各项任务落实落靠、落地生根;各单位各部门负责人要认真履职尽责,担当有为,坚持“以学生为本,为学生解困,为学生服务”的工作理念,坚持立行立改、真抓真改,教育引导教职工从思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识等方面尽心尽力做好服务学生工作。三要保持定力、聚焦重点,统筹兼顾、提高效能。要把改进提升服务学生工作与深化作风整顿优化育人环境、落实新一届省委巡视和评估整改任务以及学校2018年重点工作任务结合起来。他强调,各单位各部门要步调一致、形成合力,攻坚克难、压茬推进,以良好的精神状态和优异的工作成绩,奋力书写齐齐哈尔大学教育事业发展新篇章。

(撰稿/张永军 郭超  摄影/郭超)

上一条:省委第九巡视组召开专项巡视齐齐哈尔大学党委情况反馈会 下一条:“铭初心·畅梦想·筑青春”青年诗会暨第二十届大学生校园文化艺术节闭幕式隆重举行

关闭