【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

省插花与花艺研究会齐市分会“第八届插花花艺大赛”在我校隆重举办

发布时间:2018年06月07日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

智慧装扮神奇的花卉艺术、巧手描绘唯美的七彩画卷。为进一步推进齐齐哈尔地区插花与花艺研究,促进本地区各相关院校、企事业单位相关人员经验与技术交流,6月6日下午,黑龙江省插花花艺研究会齐齐哈尔分会第八届插花花艺大赛在我校西区主楼一楼阳光大厅隆重举办。共有来自齐齐哈尔大学、齐齐哈尔工程学院、齐齐哈尔医学院三所高校的125名学生参加了本次比赛。

校长陈桂芝、校党委副书记齐宏伟、副校长李英杰到现场观看作品,听取参赛学生关于插花作品创意的说明,并给予鼓励。校团委书记苏醒,教务处处长陶佰睿、副处长祝光,生命科学与农林学院领导班子成员以及园林系师生观看了比赛。

本次大赛以“花漾生活”为主题,分为儿童花礼类和现代花艺类两个赛场。参赛选手用插花的语言记录生活片段,表达对未来生活的向往和祝愿,致敬美好生活,为改革开放四十周年献礼。选手们共提交了34组专业组作品,10组非专业组作品。6月7日至6月8日,所有参赛作品都将在“齐大青年”公众号接受广大师生从主题表现、立意构思、命名、造型、色彩、技巧、选材综合效果与创新等方面进行评审投票,按照投票得分和省插花协会专业评审的打分综合评选出前30%的作品作为获奖作品。

据悉,儿童花礼类竞赛已于5月30日在齐齐哈尔市第二幼儿园分园举办,共有47名齐齐哈尔大学园林专业大一和大二的学生参加了比赛,提交了25组作品。参赛者用幼儿园小朋友能听懂的语言向小朋友和老师介绍了自己的作品,并分享了几种代表性花卉的花语、出产地、习性等花卉知识。小朋友们通过投票评选出儿童花礼类获奖作品。

省插花花艺研究会齐齐哈尔分会插花花艺大赛已成功举办八届,已经成为齐齐哈尔大学校园文化艺术品牌活动。大赛的开展培养了学生的创新精神,提高了学生的实践能力,提升了学生的审美素养,陶冶了情操,交流了技艺,营造了浓郁的校园文化艺术氛围。

(供稿/生命科学与农林学院  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:齐齐哈尔市委常委、宣传部长李大方来我校作专题报告 下一条:校长陈桂芝到材料科学与工程学院等单位调研

关闭