【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

校长陈桂芝到材料科学与工程学院等单位调研

发布时间:2018年06月06日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

6月4日下午至6月5日上午,校长陈桂芝先后来到材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、生命科学与农林学院调研指导工作,听取三个学院领导班子的工作汇报,调研三个学院各项工作的开展情况。

三个学院先后召开座谈会,学院领导班子成员、学科带头人以及各系(专业、中心)负责人等参加了会议。三场座谈会上,材料科学与工程学院党委书记李秀梅、院长杨长龙,食品与生物工程学院党委书记邵丙军、副院长余世锋,生命科学与农林学院党委书记于学江、院长邵淑丽分别介绍了各自学院的发展概况、党的建设、师资力量、专业设置、科学研究、学科建设和人才培养等方面情况及工作中存在的困难和不足。

在调研过程中,陈桂芝指出,三个学院办学各具特色,党政领导班子团结和谐,教职工队伍积极向上,毕业生社会认可度较高。各单位在师资队伍与教学团队建设、人才培养与学科建设、科学研究与社会服务、党的建设与思想政治工作等方面都取得了很多成绩。

她指出,当前,国家和黑龙江省正在加快推进“双一流”建设,上学期我校被省政府确定为拟新增博士学位授权立项建设单位。年初,我校“植物性食品加工技术”项目获批省优势特色学科建设项目,三所学院都被列入共建单位行列。在这些背景下,材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、生命科学与农林学院都要进一步明确学科特色,凝练学科方向,全面提高本科生和研究生的培养质量,加大产学研相结合的力度;要不断加强师资队伍和人才梯队建设,大力推进高层次人才引进,着力补齐师资队伍数量和学历结构上的短板;各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,结合学校确定的2018年各项重点工作和重点任务,特别是要结合审核评估整改工作,凝心聚力,汇集智慧,继续解放思想,坚持改革创新,把工作做实做严、落实落靠,希望通过大家的共同努力,把我们齐齐哈尔大学办成人民满意的大学。

她强调,学校会一如既往的支持材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、生命科学与农林学院的发展建设,也希望三所学院在我校有特色高水平省属综合性大学建设事业和博士学位授权单位申报工作中起到更大的支撑作用,做出更大的贡献。

陈桂芝还实地查看了三所学院各系(专业、中心)办公室和实验室以及生命科学与农林学院生命科学馆。

学校办公室主任王玉国、副主任李秀波陪同调研。

(撰稿/郭超  摄影/郭超  责编/孟宪国)

上一条:省插花与花艺研究会齐市分会“第八届插花花艺大赛”在我校隆重举办 下一条:齐齐哈尔市司法局在我校设立法律援助工作站

关闭