【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

我校召开2018年重点工作推进会

发布时间:2018年06月01日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

为持续推进学校2018年的重点工作,5月31日下午,学校在办公楼504会议室召开了2018年重点工作推进会。校领导班子全体成员及学校办公室、纪检监察处、组织部、宣传统战部、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、重点建设与发展规划处、教务处、科研处、人事处、财务处、国有资产管理处、国际交流合作处(国际教育学院)、教育督导室(教学质量监控与评估中心)、后勤管理处、继续教育学院、网络信息中心等17个落实《齐齐哈尔大学2018年工作要点》牵头责任部门负责人参加了会议,会议由校党委书记兰景力主持。

会上,各牵头责任部门负责人紧扣牵头工作要点,结合具体分管及协调工作的推进情况依次在会上进行了汇报。

校领导认真听取了汇报,对学校2018年重点工作的具体推进情况进行了质询,并提出了具有针对性的指导意见。

兰景力在讲话中指出,《齐齐哈尔大学2018年工作要点》是学校按照中央和省委的要求、按照审核评估整改的要求、按照省委巡视整改的要求所确定的任务,2018年是“新一届省委巡视我校整改落实之年”“审核评估整改落实之年”“深入开展作风整顿和作风建设之年”和“新增博士学位授权立项建设单位和优势特色学科建设启动之年”。学校的改革发展正处在爬坡过坎的关键时期,任务很重。我们必须清晰认识到,推进各项重点工作的落实对于加强我校的内涵建设、提高我校的办学水平具有重要意义。

兰景力强调,召开推进会是为了对学校2018年重点工作的推进情况进行一次阶段性总结。总体来看,各牵头责任部门都在积极推进分管的各项工作。接下来,学校要进一步完善重点工作的推进机制,持续跟进重点工作的贯彻落实情况。

校长陈桂芝在总结讲话中对各牵头责任部门在推进学校2018年重点工作中所取得的成果给予肯定,对如何进一步落实好学校2018年工作要点,她提出三点意见:一是要把握时间结点,提高推进重点工作的紧迫感;二是要把握工作节奏,分清轻重缓急,突出工作重点;三是要突破工作瓶颈,理清工作思路,攻克工作难点。

陈桂芝指出,《齐齐哈尔大学2018年工作要点》中明确的11个方面42项重点工作任务,基本涵盖了学校未来发展中必须突破的各种瓶颈问题,协调推进重点工作的落实是学校改革发展的客观需要,时不我待。希望各项工作的牵头责任领导和牵头责任单位、部门能够提高责任认识,抢抓发展机遇,密切相互合作,形成工作合力,继续努力推进各项重点工作的落实,为实现我校高质量高水平发展积极作为贡献力量。

(撰稿/李广辉 摄影/孟宪国 责编/孟宪国)

上一条:我校校友黑龙江广播电视台著名新闻主播王秋馥来校做学术讲座 下一条:齐齐哈尔大学第二十届田径运动会胜利闭幕

关闭