【校训】养正毓德•精存自生   【校风】大学•大道•大爱   【教风】为人•为学•为师   【学风】致知•致用•致远

春到齐大19大宣传BANNER

齐大要闻

首页  |  齐大要闻  |  正文

齐齐哈尔大学第二十届田径运动会胜利闭幕

发布时间:2018年05月27日      发布:新闻中心      点击次数:      字号:【        

5月25日下午,为期两天的齐齐哈尔大学第二十届田径运动会圆满完成各项赛事,胜利落下帷幕。学校在西区体育场隆重举行闭幕式,校领导兰景力、陈桂芝、王刚、姜国庆、张树军出席闭幕式。闭幕式由副校长张树军主持。

校党委书记兰景力和校长陈桂芝在主席台就坐

在本届运动会上,经济与管理学院、教育与传媒学院、化学与化学工程学院、计算机与控制工程学院、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院等单位荣获学生组团体总分前六名;机关、后勤管理处、公共外语教研部、化学与化学工程学院、食品与生物工程学院、生命科学与农林学院获教工组团体总分前六名;食品与生物工程学院、经济与管理学院、计算机与控制工程学院、研究生部分别获得学生团体操比赛一、二、三等奖;机关等8个基层工会荣获“2017-2018年度教职工系列单项体育赛事优秀基层工会”;经济与管理学院陈梅等10名同学荣获“十佳运动员”称号;经济与管理学院、教育与传媒学院、生命科学与农林学院、材料科学与工程学院、研究生部、计算机与控制工程学院、建筑与土木工程学院、美术与艺术设计学院、音乐与舞蹈学院、通信与电子工程学院等10个单位荣获“体育道德风尚奖”;理学院、齐齐哈尔大学国旗护卫队、体育学院荣获“特别贡献奖”。

副校长王刚、纪委书记姜国庆分别为获奖单位和个人颁奖。

undefined

王刚在致闭幕词时表示,我校第二十届田径运动会历时两天,在全体运动员、教练员、裁判员以及工作人员的共同努力下,完成了预定的赛程,就要胜利闭幕了。借此机会,他代表大会组委会向取得优异成绩的各学院、各单位和运动员表示热烈的祝贺!向为本届运动会取得圆满成功付出辛勤汗水的裁判员、工作人员表示衷心的感谢!

他指出,本届运动会开得很热烈、很精彩、很成功,是一次团结的盛会、友谊的盛会、成功的盛会。两天来,广大运动员顽强拼搏,超越自我,展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神,取得了运动成绩和精神文明双丰收:有1项个人项目打破了学校记录,陈梅等10名运动员荣获十佳运动员称号。经济与管理学院等10个学院荣获本届田径运动会体育道德风尚奖,体育学院、理学院、齐齐哈尔大学国旗护卫队荣获特别贡献奖;食品与生物工程学院、经济与管理学院、计算机与控制工程学院、研究生部还为大会奉献了精心组织的大型团体操表演,其他学院也向大会奉献了精彩的表演。大会裁判员和工作人员恪尽职守、兢兢业业,始终坚持在自己的工作岗位上,为本届运动会的胜利召开和圆满成功做出了突出贡献。

王刚强调,两天的学校运动会时间很短,不足以让我们挥洒激情,展示青春,但它彰显了一种力量,传承了一种精神。我们收获的不仅有鲜花和掌声,更有一种积极进取、健康向上的人生态度!希望老师和同学们在以后的工作学习中把运动会上所体现的顽强拼搏、奋勇争先的精神发扬光大,充分展示我们齐大人的风采与精神,为有特色、高水平省属综合大学建设事业做出更大贡献。

最后,张树军宣布“齐齐哈尔大学第二十届运动会闭幕”。

在两天的比赛中,全校广大师生以饱满的参赛热情、顽强的拼搏精神和文明的观赛风貌再次展示了我校作为全国文明单位的良好形象,用行动诠释了“更快、更高、更强”的体育精神,充分展现了齐齐哈尔大学师生积极进取、勇于拼搏、团结向上、阳光健康的良好精神风貌,充分发扬了互诚、互助、互爱的团队精神,充分表达了全校师生和衷共济建设高水平大学的意志和决心,取得了体育竞赛佳绩与精神文明建设双丰收。

为确保本次运动会圆满成功,体育学院共派出100余名师生负责运动会的裁判工作,近百名学生负责场地设施及后勤保障工作。在比赛期间,体育学院师生严守工作岗位,工作高效有序,尽职尽责,严格履行裁判员职责,本着公平、公正的原则准确裁判,发扬了不怕苦、不怕累的体育精神,保证了运动会的圆满完成,获得了广大师生的一致好评。(点击查看本届运动会精彩瞬间

(摄影/大学生记者团 任清琳 贾琪 李书凝 谢天 宋继鑫 孙竹雨 王柏悦 余威  责编/郭超)

上一条:我校召开2018年重点工作推进会 下一条:齐齐哈尔大学第二十届田径运动会隆重开幕

关闭